Председатель профсоюзного комитета Тобольской промышленной площадки возглавил городской комитет общественного контроля

Председатель профсоюзного комитета Тобольской промышленной площадки СИБУРа Абузар Зиятов возглавил комитет общественного контроля Общественного совета города. Председатель был выбран из числа членов комиссии путём открытого голосования. На заседании присутствовали первые лица города - председатель городской думы Николай Зольников и глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

Целью деятельности комиссии является содействие организации общественного (гражданского) контроля в городе, защита прав и свобод человека и гражданина, общественных объединений и других негосударственных некоммерческих организаций.
«Это очень ответственная миссия – возглавлять комитет общественного контроля. Необходимо максимально гласно, открыто и коллегиально принимать решения. Понимать законы и следовать их букве, - комментирует председатель комитета общественного контроля Абузар Зиятов».

На данный момент в состав комиссии входят 11 членов, среди них представители медиа сообщества, городского экологического совета, сотрудники коммерческих организаций, общественные деятели. На данный момент комитетом разрабатывается механизм подачи обращений через сайты Тобольской думы и городского интернет-портала новостей, социальные сети, а также через телефон горячей линии.
Общественный контроль города  регулируется Конституцией РФ, Федеральным законом № 212-ФЗ от 21.07.2014 г. и иными нормативными правовыми актами РФ.

Справка:
Абузар Асхабетдинович Зиятов в 1976 году приезжает в Тобольск по распределению из Казанского химико-технологического института. Работает на Тобольском нефтехимическом комбинате в Управлении комплектации оборудования и механизации. С 1986 года бессменный руководитель профсоюзной организации Тобольской промышленной площадки.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288