Представители современного искусства посетили тобольскую площадку СИБУРа

Участники арт-группы «Recycle», кураторы проекта «АртГрейд» и художники школы рисования Draw&Go посетили тобольскую площадку СИБУРа. После знакомства со стройкой «ЗапСибНефтехима» гости посетили действующие производства мономеров и полимеров, узнали о марках полипропилена и о роли изобутилена и бутадиена в производстве пластиков и каучуков.

Накануне, в рамках проекта «АртГрейд», реализуемого в Тобольске, участники «Recycle group» рассказали молодым художникам об основных задачах современного концептуального искусства и провели мастер-класс по разработке художественных проектов  для городской среды.

Предполагается, что лучшие из проектов, работа над которыми еще продолжается, могут быть реализованы в Тобольске.

Андрей Блохин, художник, участник проекта «Recycle Group»: «Мы занимаемся современным искусством: скульптурой, объектами из полимерных материалов, инсталляциями. В своих работах мы смешиваем традиционные материалы с новыми технологиями, в том числе – с виртуальным контентом. Об этом мы и рассказали молодым художникам. Участники встречи сделали протитопы своих арт-объектов для городской среды, и некоторые из них получились довольно перспективными».

– «Recycle group» – одни из самых актуальных и успешных сегодня художников в России, постоянные участники международных биеннале, – отметила Ирина Бурбо, главный эксперт по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политики СИБУРа. – Для создания своих работ они используют синтетические материалы – продукцию нефтехимии, и это делает знакомство художников с одним из крупнейших производств полимеров в России знаковым».

«Recycle group» входит в десятку рейтинга «Топ 100» молодых художников России в 2017 году. В этом году арт-группа вошла в список 49 выдающихся современных художников в возрасте до 50 лет. Лауреаты Премии Кандинского (2010).

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290