Представители тобольских учреждений культуры обсудили условия участия в конкурсе «Создай свой город», который проводится СИБУРом при поддержке администрации Тобольск

Порядка 20 представителей тобольских учреждений культуры приняли участие в информационной встрече с экспертами СИБУРа на тему подачи заявок на конкурс проектов «Создай свой город». Обсуждение в формате живого диалога проходило на базе тобольского филиала ТюмГНГу.

В ходе встречи участникам представили презентацию конкурса «Создай свой город» и рассказали о его отличиях от еще одной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Эксперт по связям с государственными органами СИБУРа Елена Бельская отметила, что на конкурс принимается любая социально-значимая инициатива, направленная на улучшение и развитие города: «При разработке конкретно взятого проекта важно понимать его тематику, аудиторию, площадку, на которой он будет реализовываться, а в случае победы на конкурсе – позаботиться о том, чтобы его эффект стал заметен для всех жителей города».

В качестве примеров инициатив, прошедших конкурсный отбор и реализованных в других городах, эксперты рассказали о кинотеатре под открытым небом, чемпионате по художественному чтению вслух.

«Один из самых интересных и массовых – урбанистический театральный проект «Remote Moscow», аналоги которому есть в Европе, - отметила Елена Бельская, - зрители не сидят в креслах, они сами участвуют в действии. Следуя по городу за голосом из наушников, они  всё время находятся  в движении. События разворачиваются в реальности, декорации – улицы города, актёры – все прохожие, реквизит – элементы окружающей реальности. Такой проект можно было бы запустить и в Тобольске».

МАУК «Центр искусств и культуры» города Тобольска планирует отправить на конкурс 5 проектов. В их числе – проект по возрождению и сохранению традиций русской культуры, создание досугово-развивающего центра для дошкольников и младших школьников, организация безбарьерной культурной среды для инвалидов.

«Наши проекты направлены на развитие творчества и поддержку участия в культурной жизни наименее задействованных в этой отрасли людей – дошколят, людей с ограниченными возможностями, народных ремесленников, - отметила заместитель директора центра искусств Лидия Слободенюк, - наша встреча с организаторами конкурса очень полезная, нам помогли разграничить два конкурса и определиться, куда лучше подавать заявки. Мы надеемся на победу и реализацию наших идей».
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203