Представители Государственного Театра Нации оценили масштаб Тобольской площадки СИБУРа

В рамках всероссийского театрального проекта Лаборатории по современной драматургии в Тобольск прибыла творческая группа Театра Наций. В городском Драматическом театре имени П. Ершова проходят предпоказы спектаклей молодых столичных режиссеров. После каждого представления в зале проходят обсуждения спектаклей со зрителями.

Одним из первых пунктов знакомства участников Лаборатории с городом стала Тобольская промышленная площадка СИБУРа, компания в 2015 году выступает в роли официального партнера Театра Наций. Гости оценили масштаб производства, сравнив его со стартовой площадкой космодрома. Режиссеры и литературные критики примерили новую для себя роль – технологов процесса, а также узнали, как из газа пропана получают гранулы полипропилена, из которого делают всевозможные полезные предметы, в том числе и декорации для спектаклей.

«Результат работы поражает масштабами», - поделилась впечатлениями куратор театральных проектов Театра Наций Елена Носова

«Участники Лаборатории стали первыми гостями от Театра Наций в Тобольске, но далеко не последними. Так, в 2015 году при поддержке СИБУРа в городе планируется проведение гастролей сразу двух спектаклей Театра - «Fарс-мажорный концерт» и «Бросить легко». – рассказал руководитель направления инвестиционной деятельности и социальной политики СИБУРа Станислав Каспаров.

Гастроли в Тобольске пройдут в рамках совместной программы СИБУРа и Театра Наций, направленной на знакомство жителей регионов с современными культурными тенденциями и формирование культуры ответственного поведения в обществе.

Всего в рамках инициативы в год 20-летия со дня образования СИБУРа спектакли Государственного Театра Наций увидят жители 6 городов присутствия Компании.

Также, в каждом городе, артисты примут участие в благотворительных и социальных инициативах компании, творческих встречах со зрителями, мастер-классах, в том числе для детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, а также в совместных экологических акциях.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290