Представители Тобольской промышленной площадки и предприниматели Тобольска обсудили развитие сотрудничества

7 ноября 2014 года состоялся круглый стол «Перспективы развития Тобольского нефтехимического комплекса. Возможности участия предприятий и предпринимателей города в реализации новых проектов» в рамках проходившего в Тобольске «Дня товаропроизводителя».

В круглом столе приняли участие руководители входящих в состав Тобольской промышленной площадки (ТПП) предприятий СИБУРа.

Представители ТПП подчеркнули свою заинтересованность в сотрудничестве с предпринимателями Тобольска и подробно рассказали о том, как стать подрядчиком или поставщиком СИБУРа на проекте строительства комплекса «ЗапСибНефтехим», а также войти в число партнеров действующих предприятий компании.

«Все подряды на предприятиях СИБУРа распределяются через тендеры, организованные на нашей электронной торговой площадке https://b2b.sibur.ru, -- пояснили представители СИБУРа. – Любая компания может зарегистрироваться на портале, принять участие в открытом конкурсе или быть отобрана для участия в закрытом конкурсе на основании представленных ею квалификационных сведений. Мы абсолютно открыты и готовы работать со всеми, кто соответствует нашим требованиям в части качества, а также обеспечения производственной и экологической безопасности».

Генеральный директор компании «Тоболпромстрой» Федор Нейковчен рассказал, что его предприятие уже работает с предприятиями СИБУРа, и процедура распределения подрядов через тендер абсолютно прозрачна для всех подрядчиков: «Надо правильно оформить документы, доказать, что ты соответствуешь требуемой квалификации. Это правильно, потому что если ты хочешь работать с большой компанией на большом проекте, то ты должен соответствовать ее высоким требованиям».

Индивидуальный предприниматель Алексей Шешуев, работающий в сфере производства игрушек, отметил: «Мы уже выигрывали право на поставку игрушек для корпоративных подарков и хотели бы принять участие и в следующих конкурсах». Представители ТПП заверили его, что информация о тендере на подарки детям сотрудников к Новому году традиционно появляется на электронной торговой площадке СИБУРа https://b2b.sibur.ru.

Ряд предпринимателей, присутствовавших на круглом столе, заявили, что по его окончании зарегистрируются на электронной торговой площадке СИБУРа https://b2b.sibur.ru. Представители конкурсной комиссии ТПП подчеркнули, что потенциальные подрядчики и поставщики всегда могут связаться с ее сотрудниками, которые помогут им освоить электронную площадку СИБУРа.

Информационная справка: СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288