При поддержке СИБУРа состоялась тобольская 62-я лыжная гонка.

В прошедшие выходные состоялась Тобольская лыжная гонка - Всероссийский фестиваль лыжного спорта, чемпионат и первенство области по лыжным гонкам. Призовой фонд состязаний предоставлен компанией СИБУР. В этом году традиционная гонка проходит уже в 62 раз, собрала более 200 участников из 22 муниципальных образований Тюменской области, ХМАО, ЯНАО. Среди участников 5 мастеров спорта и более 50 КМС.

Соревнования посетили почетные гости: Андрей Маковеев, мастер спорта международного класса по биатлону, восьмикратный чемпион России, Чемпион Европы, Дмитрий Ярошенко, заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира по летнему биатлону, и Луиза Носкова, заслуженный мастер спорта России по биатлону, олимпийская чемпионка. Именитые спортсмены встретились с воспитанниками отделений лыжных гонок спортивных школ города и любителями лыжного спорта.

За два дня соревнований участники гонок прошли 5 дистанций разным стилем и разной протяженностью. Осложнила прохождение гонки погода – старты проходили при температуре 24 градуса ниже нуля. Дмитрий Ярошенко оценил уровень подготовки трасс: «Опираясь на свой опыт, скажу, что это действительно сложные и интересные трассы, много подъемов, крутые повороты. Отличное место для того, чтобы тренировать у молодых спортсменов выносливость и рвение к победе».

Первое место в командном зачете заняла команда Тюмени, на втором месте - Ханты-Мансийск, на третьем – Тобольск. Участие в гонках приняли и спортсмены тобольской площадки СИБУРа. Лаборант «Тобольск-Полимера» Алина Нигматуллина за два дня соревнований пробежала в общей сложности 10 километров трассы: «Участвую в тобольской гонке несколько лет подряд, с каждым годом уровень организации растет». С тобольской лыжницей согласился Андрей Маковеев: «Каждый раз, возвращаясь в Тобольск, я чувствую гордость за город, уровень спортивной подготовки вырос. Всякий раз я узнаю новые спортшколы, новые трассы, новые имена».

На пресс-конференции с журналистами города генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин подчеркнул: «СИБУР традиционно поддерживает городские спортивные мероприятия. Очень важно, чтобы у детей была возможность не только заниматься в секциях, но и участвовать в крупных соревнованиях, общаться с мастерами спорта, перенимать их опыт. Это серьезная мотивация для юных спортсменов».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288