При поддержке СИБУРа Тобольск примет театральный фестиваль «Золотая Маска»

Тобольск, 25 ноября 2016 год. 27 и 28 декабря в Тобольске впервые пройдет региональная программа Фестиваля «Золотая Маска». В ее рамках на сцене Тобольского драматического театра будут показаны спектакли Российского государственного академического театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. Проект реализуется в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Вечер составят сразу две постановки легендарного московского театрального коллектива: «Константин Райкин. Своими словами» и «Лекарь поневоле». В первом отделении зрители увидят моноспектакль-концентр народного артиста России, многократного лауреата Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Константина Райкина. Сам артист говорит об этой работе так: «То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого… Для меня чтение стихов со сцены это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль». В спектакле прозвучат стихи Давида Самойлова.

Второе действие представит не утратившую своей актуальности комедию положений «Лекарь поневоле» о простаке Сганареле, которого все вокруг стали принимать за гениального врача. В пьесе Мольера одиннадцать персонажей, в спектакле «Сатирикона» их исполнят только три актера. Стремительный ритм и мгновенные перевоплощения, бесконечная смена действующих лиц и яркие изобретательные костюмы, азарт молодых исполнителей и режиссерские находки их мастера Константина Райкина подарят зрителям настоящий театральный праздник.

Вечер адресован зрителям старше 12 лет.

27 декабря запланирован благотворительный показ, пригласительные на который будут переданы представителям общественных и волонтерских организаций, социальной и бюджетной сферы города. Билеты на спектакль 28 декабря можно купить в кассах Тобольского драматического театра имени П.П. Ершова.

Член правления – управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин:

«Мы рады, что фестиваль «Золотая Маска» откликнулся на наше предложение о сотрудничестве и включил Тобольск в свою гастрольную программу. Это еще одно подтверждение, что благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» – удачный пример эффективного сотрудничества бизнеса и культуры, способствующий развитию культурной жизни регионов деятельности компании. Благодаря программе тоболяки могут увидеть лучшие постановки страны, а местные творческие коллективы получают возможность общения с мастерами сцены. Спектакли «Сатирикона» в канун Нового года станут прекрасным подарком горожанам».

Справка:

Программа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

Для информации:

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. «Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

«Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет важные, стратегические для театра задачи. История «Золотой Маски» – это хроника современного российского театра, включающая все основные векторы его развития.

Проведение Фестиваля и Церемонии вручения Премии – основное направление деятельности Дирекции Фестиваля «Золотая Маска». Вместе с тем, в разные годы она стала инициатором ряда серьезных театральных проектов. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастрольной деятельности, с 2000 года организуя программу «Лучшие спектакли в городах России». За это время прошло 87 фестивалей в 37 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска. В 2016 году «Золотая Маска» побывала в Воронеже, Губкине, Железногорске, Перми, Петрозаводске, Ростове Великом, Саранске, Сочи, Старом Осколе и Череповце. Где-то проведение фестивалей стало хорошей традицией, в каких-то городах – это лишь первое знакомство и редкая возможность увидеть серьезный, умный и по-настоящему волнующий театр и его главных героев.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288
  • Тел. моб.: +7 (932) 488-80-69
  • E-mail: 
    kozlovanv@tobolsk.sibur.ru
Подписаться на новости