При поддержке СИБУРа тобольские школьники и педагоги окунулись в увлекательный мир химии

В Тобольске прошли мастер-классы для школьников и учителей химии на тему «Химия в школах 21 века». В течение двух дней порядка 200 детей и 40 педагогов в интерактивном режиме общались с главным редактором научно-популярного журнала «Химия и жизнь» Любовью Стрельниковой и командой ученых из МГУ имени М. В. Ломоносова.

«Мероприятие организовано в рамках федеральной программы “Я люблю химию”, которая реализуется при поддержке СИБУРа с 2014 года и включает в себя проекты, направленные на поддержку и развитие химического школьного образования» - рассказала главный эксперт направления Инвестиционная деятельность и социальная политика Ирина Бурбо.
«Бизнес начал поворачиваться в сторону образования, руководители крупных компаний понимают, что без хорошего профильного образования нельзя взрастить качественные кадры, - прокомментировала Любовь Стрельникова, - в частности, СИБУР пригласил меня разработать образовательную программу для регионов, где есть предприятия холдинга, чтобы зажечь в школьниках и учителях интерес к химии».

Педагоги приняли участие в мастер-классах, на которых узнали разные рецепты, как сделать уроки химии яркими и незабываемыми. Для школьников были организованы интерактивные шоу, химические опыты, мастерская технологического искусства и встречи с учеными-практиками.
Ученик 9 класса районной Уватской школы Богдан Лыков: «Мне очень понравился мастер-класс «Следствие ведут химики».  В занимательной форме нам преподнесли информацию, предложили разгадать загадки истории, закрепили теорию хорошими опытами. Именно химические опыты мне понравились больше всего, их так мало на наших уроках. Здорово ощущать запах реактивов, самому принимать участие в процессе, а не наблюдать за ним на телеэкране. У меня возрос интерес к химии после этого, возможно, я даже свяжу с ней свою жизнь».

На дружеском завтраке с участием представителей комитета образования г. Тобольска и городскими журналистами московские ученые обсудили новые актуальные подходы к преподаванию в школах, важность популяризации знаний среди детей, а также высокий уровень заинтересованности региональных учителей химии в развитии качества преподавания своего предмета.

Все участники двухдневной программы получили на память книгу Любови Стрельниковой «Из чего все сделано? Рассказы о веществе», которая была переиздана при поддержке СИБУРа в этом году для развития интереса к химии среди детей. В ближайшее время возможность познакомиться с книгой появится у всех желающих школьников города – 300 экземпляров будут направлены СИБУРом в детские библиотеки.
После Тобольска московские ученые посетят с образовательной программой Пермь, Нижневартовск, Дзержинск и Кстово.
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290