При поддержке СИБУРа тобольские школьники успешно выступили на Всероссийском научном конкурсе

Тобольские школьники - обладатели «Грантов СИБУРа», неоднократные победители предметных олимпиад разного уровня - приняли участие во Всероссийском конкурсе «InnoKids».

Конкурс состоялся в рамках IV Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации». Форум и Шоу технологий «Открытые инновации -2015»  — крупнейшее в России событие, раскрывающее тему будущего технологий в жизни современного человека, экономики и общества. «InnoKids» стал площадкой по реализации научно-технических проектов школьников, а также демонстрации лучших методик работы с детьми и их проектами в областях моделирования, конструирования, робототехники и прототипирования. В этом году предметом конкурса были школьные проекты на тему «Инновации: будущее здесь».

Старшеклассники из Тобольска Святослав Алексеев с проектом «Робот – измеритель основных показателей жизнедеятельности человека» и Сергей Григоренко с проектом «Изучение разных сортов чая с целью определения количества кофеина и возможности использования в качестве природных индикаторов» набрали максимальное количество баллов и стали победителями конкурса.
Сергей Григоренко, десятиклассник тобольской школы №17, хочет стать программистом или инженером. Считает, что его проект оказался в числе лучших в силу актуальности: «Здоровый образ жизни сегодня – это актуально, это важно, это даже модно. Мы все заботимся о нашем здоровье и хотим понимать, что мы пьем и что мы едим». Впечатления от форума у Сергея самые положительные: «Из множества мастер-классов понравилось обучение форсайт-проектам – важнейшему инструменту современной инновационной экономики».
Кроме участия в конкурсной программе юные талантливые тоболяки получили возможность посетить форум и принять участие в трехдневной просветительской программе с участием экспертов и спикеров форума.

Справка:
«Гранты СИБУРа» - мотивационная программа, предполагающая поддержку одаренных школьников и их педагогов. Гранты ежегодно присуждаются старшеклассникам, занявшим первые три места в рейтинге на городских, областных или окружных олимпиадах по химии, физике или математике. Призовые места учеников – это основание для присуждения гранта преподавателям. Вручение грантов одновременно проходит в большинстве регионов присутствия компании СИБУР.
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288