При поддержке СИБУРа в Тобольске начал работу проект «Интерактивная учительская»

Тобольск, 2 июня 2017 г. В рамках программы СИБУРа «Формула хороших дел» с июня 2017 года в Тобольске начнет работу образовательный проект «Интерактивная учительская». Цель проекта – интегрирование новейших информационных технологий в образовательную деятельность.

В ходе проекта на базе Комитета по образованию города Тобольска будет организовано обучение работников сферы образования по работе с современными интерактивными технологиями. В обучении примут участие 125 педагогов: воспитатели дошкольных организаций, учителя начальных классов, педагоги естественнонаучных и гуманитарных предметов, молодые педагоги, методисты. Для каждой группы запланировано 5 рабочих встреч по графику с июня по ноября 2017 года.

Одним из главных инструментов, которые предстоит освоить участникам проекта, является интерактивная доска. Она позволяет демонстрировать изображение с компьютера на экране при помощи цифрового проектора. Преподаватель может управлять информацией непосредственно на доске, используя специальную ручку в качестве мыши. Учитель и ученик могут перемещать, открывать, копировать объекты, а также делать от руки заметки, которые потом можно преобразовать в текст и сохранить.

«Благодаря программе «Формула хороших дел» мы смогли закупить медиаоборудование для проведения регулярного обучения педагогов на базе нашего методического центра. На сегодняшний день 30% педагогов из 169 опрошенных нами владеют техникой работы с интерактивной доской и используют ее при проектировании уроков, а 70% хотели бы научиться работать с таким оборудованием. В «Интерактивной учительской» мы создали все условия, чтобы педагоги города познакомились с возможностями интерактивной панели, научились основам работы с оборудованием и освоили приемы практического использования подобной техники на своих предметах и в воспитательно-образовательной деятельности» – прокомментировала Светлана Полякова, методист центра обеспечения деятельности отрасли «Образование».

Итогом работы станет создание информационного банка, в котором будут размещены готовые интерактивные задания, занятия и мастерские. Все разработанные пособия будут переданы в образовательные организации города Тобольска для проведения уроков и занятий, профориентационных и внеурочных мероприятий. Также по завершению проекта в декабре 2017 года педагогам будет предложено принять участие в конкурсе «Интерактивный учитель» и продемонстрировать свои умения и навыки по использованию информационных интерактивных технологий.

«Одно из основных направлений благотворительная программы «Формула хороших дел», реализуемой в Тобольске уже второй год – образование и наука. Такие проекты, как «Интерактивная учительская», помогут педагогам повысить качество образования и обогатят их методический инструментарий. Непосредственным плюсом проекта является то, что созданная площадка станет местом для проведения других образовательных проектов, реализуемых компанией» – отметила Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами «СИБУР Тобольск».

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2017 году в рамках программы «формула хороших дел» поддержку компании получит 31 проект от 23 учреждений Тобольска: 8 образовательных учреждений, 2 спортивных школ и 13 некоммерческих организаций. Тобольский медицинский колледж уже начал реализацию проекта «социальные медики», и работы по восстановлению исторического памятника – Аптекарского сада. В мае детско-юношеская спортивная школа №1 провела открытый городской турнир по фигурному катанию для детей «Весенний каскад». Один из конных клубов города получит финансовую поддержку для строительства крытого манежа для занятий верховой ездой, а в школе №15 создадут экологический класс под открытым небом для исследований и наблюдений за природными явлениями.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290