При поддержке СИБУРа в Тобольске открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

Тобольск, 5 июня 2017 г. В рамках программы СИБУРа «Формула хороших дел» в Тобольске открылась детская игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Площадка будет работать на базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей г. Тобольска.

Инициатором проекта выступил тобольский медицинский колледж имени Володи Солдатова. Спортивный комплекс выполнен из пластика, дерева и металла разделён на две большие секции, включающие игровые домики, качели, горки, балансиры и спортивные снаряды.

«При поддержке СИБУРа мы реализуем волонтерский проект «Цветик-семицветик». Цель проекта – популяризация здорового образа жизни и развитие инклюзивной среды в городе. Установленная детская площадка позволит детям с ограниченными возможностями здоровья участвовать в спортивных играх, станут прекрасным подарком не только реабилитационному центру, но и городу», – рассказала Наталья Выставных, инициатор и координатор проекта «Цветик-семицветик», руководитель волонтерского движения медицинского колледжа имени В. Солдатова.

Главный эксперт по связям с государственными органами «СИБУР Тобольск» Елена Бельская отметила: «В основе программы «Формула хороших дел» лежит наше стремление менять мир к лучшему. Это значит, не просто вкладывать средства в инфраструктуру, но и создавать комфортную, безопасную и дружелюбную среду в наших городах для всех жителей, в том числе для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья. Спасибо Тобольскому медицинскому колледжу, который не остался безучастным и реализовал такой проект во благо детей».

После торжественной церемонии открытия игровой площадки состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие воспитанники Центра искусств и культуры, Детской школы искусств имени А. Алябьева города Тобольска.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2017 году в рамках программы «формула хороших дел» поддержку компании получит 31 проект от 23 учреждений Тобольска: 8 образовательных учреждений, 2 спортивных школ и 13 некоммерческих организаций. Тобольский медицинский колледж начал реализацию проекта «социальные медики» и работы по восстановлению исторического памятника – Аптекарского сада. В мае детско-юношеская спортивная школа №1 провела открытый городской турнир по фигурному катанию для детей «Весенний каскад». Один из конных клубов города получит финансовую поддержку для строительства крытого манежа для занятий верховой ездой, а в школе №15 создадут экологический класс под открытым небом для исследований и наблюдений за природными явлениями.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203