При поддержке СИБУРа в Тобольске прошел гастрономический фестиваль «Сибирский разносол»

Тобольск, 20 июля 2017 г. В Тобольске при поддержке СИБУРа прошёл гастрономический фестиваль «Сибирский разносол». Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Лучшие производители пищевой промышленности региона, кафе и рестораны Тюмени и Тобольска – всего более 30 участников – демонстрировали свою продукцию и делились рецептами на мастер-классах. На площади тобольского Кремля гости фестиваля могли попробовать новый сорт тобольского сыра, настоящую сибирскую уху, армянскую долму, чипсы из оленины и другие блюда из уникального меню.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев:

«Компания СИБУР активно помогает нам реализовывать различные социальные проекты не только в Тобольске, но и в других муниципалитетах региона. Мы очень рады, что уже первый фестиваль нашел большой отклик у жителей и гостей города. Можно с уверенностью заявить, что мы обязательно повторим “Сибирский разносол”, который придаёт особый шарм и колорит городской жизни, с еще большим размахом».

Посетителей фестиваля также ждала разнообразная развлекательная программа: фото-зоны, песни и танцы, катание на конях, детские интерактивные площадки, национальные подворья и ремесленные мастерские. Любой желающий мог научиться делать обереги из липы, расписывать деревянную ложку или готовить брусничный пирог.

«Благотворительная программа «Формула хороших дела» направлена на развитие нашего города. Такие мероприятия, как фестиваль «Сибирский разносол» способствуют развитию и поддержке культурно-познавательного, гастрономического туризма», – отметила Елена Бельская, главный специалист по связям с госорганами тобольской площадки СИБУРа.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2017 году в рамках программы поддержку компании получит 31 проект от 23 учреждений Тобольска: 8 образовательных учреждений, 2 спортивных школ и 13 некоммерческих организаций. Тобольский медицинский колледж начал реализацию проекта «социальные медики» и работы по восстановлению исторического памятника – Аптекарского сада. В мае детско-юношеская спортивная школа №1 провела открытый городской турнир по фигурному катанию для детей «Весенний каскад», а в школе №15 создадут экологический класс под открытым небом для исследований и наблюдений за природными явлениями.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»