При поддержке СИБУРа в Тобольске прошел конкурс исследовательских проектов школьников

Тобольск, 20 декабря 2016 года. На базе Тобольского многопрофильного техникума прошел отборочный чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS TOBOLSK 2016), который является частью общероссийского конкурса WORLDSKILLS RUSSIA 2016. При поддержке СИБУРа в рамках чемпионата состоялся конкурс исследовательских проектов школьников «СИБУР – новое время, новые возможности». Конкурс был проведен благодаря благотворительной программе компании «Формула хороших дел». Работы учеников посвящены разработкам и внедрению новых технологий в производстве. Участие в конкурсе приняли 10 проектов, подготовленные учениками школ тюменского региона.

«Сегодня рабочие специальности в Тобольске востребованы как никогда. Каждый, кто сегодня решит посвятить свою жизнь производству, может быть уверен в завтрашнем дне, - отметил член правления – управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин. – Штат будущего нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» составит 1700 человек, планируется, что из этого числа будет не менее 800 жителей Тобольска и района. Среди них могут оказаться и участники WORLDSKILLS TOBOLSK 2016».

Чемпионат «Молодые профессионалы» в Тобольске прошел по четырем направлениям: сварочные технологии, электромонтаж, сантехника и отопление, кирпичная кладка. Отличительная особенность конкурсов: задания и условия проведения конкурса должны быть максимально приближены к реальным профессиональным задачам.

Участие в чемпионате приняли около 20 студентов Тобольского многопрофильного техникума и Тюменского индустриального университета. Победители будут представлять город в региональном этапе общероссийского конкурса WORLDSKILLS RUSSIA 2016, который пройдет в Тюмени.

WORLDSKILLS - это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. Конкурсы WORLDSKILLS RUSSIA сегодня проходят в 80 регионов России, в общей сложности это 156 региональных чемпионатов, более 20 000 конкурсантов, 25 000 экспертов, 1 000 000 зрителей.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290