При поддержке СИБУРа в Тобольске прошел мастер-класс для детей от президента Российской Федерации Баскетбола Андрея Кириленко

Тобольск, 2 февраля 2017 года.В рамках совместного проекта СИБУРа и NBA по развитию баскетбола в России Тюменскую область посетил президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко. В первый день визита в Тюмени состоялась открытие модернизированного спортивного зала, оснащенного современным оборудованием в соответствии с мировыми стандартами.

Во второй день визита Андрей Кириленко совместно с тренерами NBA провел мастер-класс для воспитанников детско-юношеской спортивной школы Тобольска. Звездная тренировка, в которой приняли участие более 40 юных спортсменов, прошла в зале Тобольского индустриального института, реконструированного в 2015 году по программе сотрудничества СИБУРа и NBA.

Юлия Ламбина, юная спортсменка: «Наши мечты сбываются, на открытии зала мы сыграли с трехкратным чемпионом NBA Эй Си Грином, в этот раз принимаем пасы от президента Российской Федерации Баскетбола Андрея Кириленко. Думаю, что не каждый молодой спортсмен может похвастаться такими тренировками. Но мы понимаем и ответственность, для нас создают условия, мы должны тренироваться еще усерднее и показывать хорошую игру».

Владимир Разумов, заместитель председателя правления СИБУРа: «СИБУР совместно с партнерами уделяет особое внимание развитию детского спорта и популяризации здорового образа жизни. В рамках сотрудничества с профессиональными сообществами мы создаем площадки для занятий спортом в городах присутствия компании, проводим мастер-классы и отборы лучших спортсменов».

Глава города Владимир Мазур поблагодарил компанию за весомый вклад в развитие городского спорта и молодежной политики, подчеркнул, что сегодня есть реальные возможности для тобольской молодежи показать себя тренерам международного уровня, заявить о себе.

Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола: «СИБУР открыл уже 8 спортивных залов в разных городах, в которых могут заниматься дети. В моем детстве я мог только мечтать тренироваться на таких площадках и с таким инвентарем. Это большой вклад в развитие спорта в малых городах России, этот пример достоит уважения».

На церемонии открытия мероприятия сюрпризом стал подарок от Единой лиги ВТБ для самой спортивной семьи Тобольской промышленной площадки. Семье Просяник были вручены пригласительные билеты на «Матч всех звезд» Единой лиги ВТБ, который пройдет в 10-12 февраля в Сочи.

Константин Белкин, член правления - управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска»: «Спорт является неотъемлемой частью жизни сотрудников. В этом году мы открыли 39ую спартакиаду, в ней уже приняло участие 1300 человек, это каждый третий сотрудник Тобольской промышленной площадки».

В тот же день Александр Кириленко, вице-президент NBA в России Дэвид Уоттс и спортивный комментатор Дмитрий Матеранский посетили тобольскую площадку СИБУРа. С производственным процессом на действующих производствах и ходом строительства будущего производства «ЗапСибНефтехим» гостей познакомил технических директор «СИБУР Тобольска» Геннадий Савин. Андрей Кириленко посетил операторную Центральной газофракционирующей установки, узнал тонкости работы на стратегическом промышленном объекте от сотрудников смены. Со своей стороны именитый спортсмен посоветовал для повышения работоспособности и выработки чувства «локтя» регулярно участвовать в командных видах спорта.

Для информации

СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы семь спортивных объектов в Перми, Тольятти, Томске, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин и Брюс Боуэн. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве. Баскетбольный зал в Тюмени стал восьмым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства сторон, которое направлено на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни.

Андрей Кириленко - один из самых титулованных российских баскетболистов. Выступал за санкт-петербургский «Спартак», московский ЦСКА, а также клубы NBA Utah Jazz, Minnesota Timberwolves и Brooklyn Nets. В составе российской национальной сборной завоевал золото чемпионата Европы – 2007, бронзу чемпионата Европы – 2011 и бронзу Олимпиады-2012. После завершения карьеры игрока в 2015 году был избран президентом Российской Федерации Баскетбола.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она проводит игры и ведет вещание на 49 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2016–2017 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 113 спортсменов из 41 стран. Ассоциации принадлежат специализированный телеканал NBA TV, приложение NBA App, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которых в ходе игр сезона забила новый рекорд. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 1 млрд. человек по всему миру.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290