При поддержке СИБУРа в Тобольске прошел обучающий семинар для футбольных тренеров

Тобольск, 10 августа 2017 года. В рамках проекта «Хороший футбол» в Тобольске прошел обучающий семинар для футбольных тренеров, в ходе которого обсуждались вопросы системы подготовки игроков и тренеров на примере опыта Германии.

«Основная цель подобных семинаров – общение с тренерами. Необходимо донести до специалистов информацию о том, какие существуют современные подходы в обучении детей футболу, – говорит  Максим Алекберов, спортивный директор компании «Чемпионика». – На семинаре слушателей больше всего интересовал вопрос опыта и методик немецких коллег в построении тренировочного процесса: отношения к детям, порядка и правил составления тренировочных планов, современных приемов воспитания молодых спортсменов, а также вопросы психологии.

«Я посещал подобный семинар в Москве для тренеров, которые участвуют в проекте «Хороший футбол». Использую полученные полезные методические рекомендации на практике, внедряя новые методы в тренировочный процесс своих воспитанников, – отметил Дмитрий Бобров, тренер Детско-юношеской спортивной школы №2 г. Тобольска. – Отмечу положительную реакцию ребят на качественное изменение тренировок. Они трудятся еще с большим азартом, желанием, соответственно, пошел прогресс».

«Хороший футбол» – проект, реализуемый в городах деятельности СИБУРа в рамках благотворительной программы компании «Формула хороших дел» совместно с сетью футбольных центров «Чемпионика». Победители отборочных этапов, которые состоялись в  Нижневартовске, Благовещенске (Башкортостан), Дзержинске и Тобольске, представят свои регионы на «Финале четырех» 27 августа в Тобольске. От нашего города на «Финале четырех» будет выступать команда «Стратегия» ДЮСШ №2.

Для информации:

«Чемпионика» — проект, ориентированный на спортивное профильное развитие детей от 3 лет. Основной профиль «Чемпионики» – футбол, глобальная миссия проекта – привить детям любовь к спорту.

«Формула Хороших Дел» — это единая благотворительная программа «СИБУР», которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290