При поддержке СИБУРа в Тобольске прошли мастер-классы по химии и физике для учителей и старшеклассников

Проект «Я люблю науку», разработанный журналом «Химия в школе», Ассоциацией учителей и преподавателей химии и Межрегиональным клубом «Учитель года России», при поддержке компании СИБУР предложил Тобольску двухдневную программу профильных семинаров и мастер-классов.

Программу мероприятий открыла доцент кафедры психологии образования и педагогики факультета психологии МГУ Наталья Дерябина, представившая будущим и уже работающим учителям химии системно-деятельностный подход к решению органических цепочек превращений. Подобный подход, по мнению преподавателя, помогает выбрать оптимальный путь для подготовки старшеклассников к ЕГЭ.

Заслуженный учитель России Владимир Головнер и двукратный победитель конкурса лучших учителей Юрий Бобринёв продолжили знакомить учителей с новыми подходами, коснувшись вопросов аттестации и метапредметного содержания проектных работ.

Программу завершили мастер-классы для старшеклассников профильных классов, соединившие естественнонаучные опыты с философским подходом. В подарок помимо нового опыта участники мастер-классов получили в подарок от СИБУРа годовую подписку на журнал «Химия в школе».

Главный редактор журнала «Химия в школе», председатель Ассоциации и модератор мероприятия Людмила Левина назвала Тобольск меккой для каждого, кто связал свою жизнь с химией. Город, имеющий значение не только как родина Дмитрия Менделеева и «сердце» крупнейшей нефтехимической компании СИБУР, но и как место работы выдающегося учёного Александра Макарени, создавшего первую в Сибири кафедру «Теория и методика преподавания химии», доктора педагогических наук Надежды Суртаевой, возглавлявшей в Тобольске научную лабораторию, педагога и публициста Лидии Маховой.

Людмила Левина подчеркнула, что в последние годы стремительно трансформируются как подходы и методики преподавания химии, так и мировоззрение школьников. Программа «Я люблю науку», которая реализуется при участии СИБУРа, предназначена для формирования новых взглядов на преподавание физики и химии и помогает педагогам адаптироваться к происходящим изменениям.

- Высокий уровень подготовки учителей - это вклад в будущих выпускников, возможных сотрудников новых производств СИБУРа в Тобольске. С запуском «ЗапСибНефтехима» появятся новые рабочие места, где нужны будут не просто профессионалы, а увлеченные люди, «болеющие» своим делом, предлагающие идеи и готовые расти, - отметил член правления – управляющий директора СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин.

Для информации:

Поддержка проекта «Я люблю науку» осуществляется в рамках единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288