При поддержке СИБУРа в Тобольске проведена реконструкция помещения детского реабилитационного центра

IMG_1839.JPG

Тобольск, 11 января 2018 г. В рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» была проведена перепланировка помещений тобольского филиала детского лечебно-реабилитационного центра «Надежда». Это позволило увеличить пропускную способность центра и улучшить качество оказываемых медицинских услуг.

«Мы занимаемся реабилитацией детей с психоневрологической патологией.  Основные пациенты с нарушениями речи, детским церебральным параличом (ДЦП), аутизмом, умственной отсталостью, – отметила Лариса Зернова, заведующая  детским психоневрологическим лечебно-реабилитационным центром «Надежда». - Перепланировка центра сделала его более комфортным, позволила лучше организовать  работу специалистов и принимать больше пациентов. Хочется выразить благодарность СИБУРу за все проекты, которые компания реализует в нашем городе».

Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами тобольской площадки СИБУРа:

«СИБУР второй год подряд поддерживал проекты лечебно-реабилитационного центра «Надежда».  В прошлом году было закуплено оборудование, а в этом году проект направлен на трансформацию пространства для новых лечебных и развивающих возможностей учреждения. Для удобства и большего охвата пациентов нужно было установить перегородки, что и было успешно реализовано».

Тобольский филиал тюменского реабилитационного центра «Надежда» – единственный в городе специализированный лечебный центр для детей с психоневрологическими патологиями. В центре действуют 2 стационара – дневной и круглосуточный. В дневном стационаре могут проходить лечение до 130 детей, круглосуточный стационар рассчитан на 34 места. Ведут прием врачи – педиатр, невролог, рефлексотерапевт, психиатр, логопед, дефектолог, психолог, действует массажный кабинет, отделение физиотерапии, залы лечебной физкультуры и тренажерные залы. В центре «Надежда» лечатся дети из Тобольска, Ишима, Бердюжья, Абатского, Тюмени, Кургана, Казани.

«Формула Хороших Дел» — это единая благотворительная программа «СИБУР», которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288