При поддержке СИБУРа в Тобольске пройдут научные смены для детей школьного возраста

При поддержке СИБУРа, Администрации города Тобольска и  Тюменского государственного университета в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» с 10 июля по 11 августа состоятся «Научные смены» для школьников. Встречи пройдут филиале ТюмГУ по адресу: г.Тобольск, ул. Знаменского, д. 58в.

Цель проекта – познакомить детей с новыми для них предметами, привить подрастающему поколению интерес к знаниям и научной деятельности, развить желание познавать мир и менять его к лучшему.

Научные смены будут посвящены двум направлениям - химии и физике. Каждая смена продлится 5 дней, занятия будут проходить с 9 до 13 часов в интерактивном формате. Ученики смогут самостоятельно поставить эксперименты под руководством опытных преподавателей.

Участники химических смен научатся пользоваться химической посудой и оборудованием, синтезировать новые вещества, освоят технику безопасных взрывов и смогут самостоятельно проводить настоящие химические эксперименты. Итогом смены станет интерактивный квест, в ходе которого ребятам надо будет найти научный клад, используя полученные за неделю знания.

На физических сменах дети окажутся в настоящем конструкторском бюро. За 5 дней надо будет научиться собирать очень разные приборы - микрофоны, акустические системы, проекторы и т.д. Но самое главное - в процессе сборки ребята поймут, как это всё работает и какие физические принципы лежат в основе знакомых вещей. Завершающий квест, как и у химиков, потребует применить все полученные за неделю знания.

К участию приглашаются школьники 9-13 лет. Участие в программе бесплатное.

График смен:

Регистрацию детей проводит Вычужанина А.Ю. 266-621, vychuzhaninaayu@tobolsk.sibur.ru

Для информации

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки – важнейшие направления деятельности СИБУРа. Каждый год поддержку компании получают десятки учебных и научных учреждений в городах присутствия СИБУРа. Компания не раз выступала партнером Всероссийской конференции учителей по химии, Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков. В рамках программы «Гранты СИБУРа» ежегодно награждаются несколько сотен победителей региональных олимпиад по химии, физике и математике, а также их учителей.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203