При поддержке СИБУРа в Тобольске состоялся семинар по бразильскому джиу-джицу

3.jpg

Тобольск, 7 апреля 2017 года. В рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» в Тобольске состоялся семинар-практикум по бразильскому джиу-джицу.

Семинар проводил представитель школы бразильского джиу-джицу «Де Ла Рива» Делсио Перейро, обладатель чёрного пояса и 4-го дана по бразильскому джиу-джицу, чёрного пояса по кик-боксингу.

Открытие семинара состоялось 25 марта в спортивном комплексе «Олимп». Делсио встретился со спортсменами и представителями общественности Тобольска, ответил на многочисленные вопросы о своем спортивном пути, после чего прошла первая тренировка. В церемонии открытия приняли участие главный эксперт по связям с государственными органами «СИБУР Тобольска» Елена Бельская, призер Чемпионата Уральского округа 2014 г. по бразильскому джиу-джицу (пурпурный пояс) Игорь Митрощенков и мастер спорта, тренер-преподаватель по кудо детско-юношеской спортивной школы №2 Максим Куленко.

«Опыт тренировок с участием такого титулованного спортсмена был очень полезен для всех, кто занимается боевыми искусствами и разными видами спортивной борьбы. Всё это стало возможным благодаря программе СИБУРа «Формула хороших дел», которая действует в нашем городе уже второй год». Мы были очень рады, когда узнали, что наш проект оказался в числе победителей!» – рассказал Максим Куленко.

В течение шести дней в тренировочном процессе приняли участие 60 детей и подростков от 12 до 17 лет, а также взрослые спортсмены.

«Уже в первый день я отметил высокий уровень подготовки тренирующихся. Даже те, кто почти не занимался джиу-джицу, в отличной физической форме и делают первые успехи. Сибиряки – хорошие спортсмены», – поделился впечатлениями Дельсио Перейро.

В завершение семинара состоялся открытый турнир по спортивной борьбе в трёх возрастных и в 15 весовых категориях, в котором приняли участие спортсмены из Тобольска, Тюмени и Сургута. В категории до 17 лет юниоры из Тобольска стали безоговорочными лидерами и взяли почти все призовые места, среди мужчин-тоболяков победителями стали Лукьянов Владимир (2 место, до 80 кг), Бубакшиев Расим (2 место, 71 кг), Алексеев Пётр (3 место, 66 кг).

«Неделя джиу-джицу в Тобольске – это не только тренировочный процесс, это и площадка общения спортсменов, на которой каждый может получить что-то новое. Создание подобных целевых социальных площадок повлечет за собой объединение жителей», - отметила главный эксперт по связям с госорганами «СИБУР Тобольска» Елена Бельская.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»