При поддержке СИБУРа в Тобольске состоятся научные мастер-классы по химии и физике для школьников и учителей

При поддержке СИБУРа в российских регионах состоятся научные мастер-классы, в рамках программы «Я люблю науку», разработанной журналом «Химия в школе», Ассоциацией учителей и преподавателей химии и Межрегиональным клубом «Учитель года России». Мероприятия двухдневной выездной программы предназначены для учителей химии и физики, а также для учащихся-старшеклассников и родительской общественности. Целью проекта является продвижение естественнонаучного образования среди школьников, знакомство учителей с новыми эффективными методиками формирования научных знаний в области химии и физики.

В Тобольске мастер-классы пройдут в ближайшие выходные на базе Тобольского индустриального института. Модератором мероприятия выступит главный редактор журнала «Химия в школе», Председатель Ассоциации учителей и преподавателей химии» Людмила Левина. Мастер-классы проведут доцент кафедры психологии образования и педагогики факультета психологии МГУ Наталья Дерябина, заслуженный учитель России Владимир Головнер, двукратный победитель конкурса лучших учителей Юрий Бобринев. 15 октября обучение пройдут учителя химии и физики. В программе: новые подходы к аттестации, разработка проектных работ с метапредметным содержанием. 16 октября участниками мастер-классов станут старшеклассники профильных классов тобольских школ.

В октябре-декабре 2016 года программа охватит 4 региона деятельности СИБУРа: Тобольск, Томск, Нижневартовск и Дзержинск.

«Поддержка и развитие естественнонаучного образования, талантливых молодых ученых, преподавателей школ и вузов - важнейшие направления благотворительной деятельности СИБУРа. Формат интерактивных мастер-классов призван продемонстрировать сегодняшним школьникам, что химия – это не только сложные формулы, но и увлекательный мир окружающих нас элементов, которым можно управлять» - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

Для информации:

Поддержка проекта «Я люблю науку» осуществляется в рамках единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290