При поддержке СИБУРа в Тобольске создается система городской навигации

В центральных исторических района Тобольска устанавливают информационные стенды, посвященные истории города. Проект «Тобольск – пора знакомиться» реализуется Центром сибирско-татарской культуры совместно с городской администрацией при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Открытие очередного стенда, расположенного на Плацпарадной площади, прошло с участием горожан – участников и победителей конкурса «Оригинальная презентация о городе Тобольска». Ценные подарки от компании СИБУР получили Наталья Никитина (1 место), Наталья Бакиева (2 место), 3-а класс гимназии им. Д.Лицмана (3 место).

Член правления - управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин отметил, что СИБУР вносит вклад в развитие туристических ресурсов города:

«Надеюсь, что этот и другие информационные стенды полезны и гостям города, и тоболякам, которые откроют неизвестные страницы истории города для себя». Заместитель главы города Тобольска Иван Нефидов подчеркнул, что установка подобных объектов является важной задачей для туристического города  и поблагодарил СИБУР за оказанную поддержку в реализации проекта.

После завершения торжественной церемонии открытия стенда кандидат исторических наук Евгений Панишев провел экскурсию для горожан. Плацпарадная площадь находится в центре нижнего посада, в 19 веке на ней проводились учения Тобольского гарнизона, устраивались смотры и торжественные марши. В июне 1837 года цесаревич Александр II принимал парад на этой площади. Здесь расположены дом генерал-губернатора, дом купцов Корниловых, Александровская часовня.

Проект «Тобольск - пора знакомиться» стал победителем конкурса проектов благотворительной программы «Формула хороших дел». В рамках проекта, кроме установки стендов, создается система городской навигации - наличие указателей к достопримечательностям позволит туристам самостоятельно путешествовать по городу. Ранее был установлен стенд в саду Ермака.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В настоящее время объявлен прием заявок, который продлится до 31 октября 2016 года включительно. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»