При поддержке СИБУРа в Тобольске стартовал традиционный турнир по волейболу «Русская зима»

7 марта, 2017 года. В рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» с 6 по 9 марта 2017 года в спортивных комплексах «Центральный» и «Тобол» пройдёт 10-й юбилейный открытый традиционный турнир по волейболу среди девушек «Русская зима в Тобольске». В турнире примут участие 14 команд старшего (до 16 лет) и младшего (с 12 лет) возраста из Сургута, Екатеринбурга, Омска, Звенигорода, Уфы, Петропавловска (Казахстан) и Тобольска.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Тобольска Ольга Алеева и главный эксперт по связям с государственными органами «СИБУР Тобольска» Елена Бельская.

«Компания СИБУР уделяет большое внимание развитию спорта в регионах, в частности – баскетбола, волейбола, лёгкой атлетики, лыжного спорта. Делая вклад в развитие каждого вида спорта, мы расширяем возможности каждого найти себя в спорте. Сейчас я смотрю на трибуны, и вижу новое поколение – поколение молодежи, для которых спорт – часть жизни, в чьих глазах светится предвкушение побед и новых достижений, хороший спортивный азарт. Желаю Вам всем отличного выступления!» – поприветствовала участников Елена Владимировна

«Мы впервые проводим сдвоенный турнир, когда участвуют девушки и старшего, и младшего возраста. Сегодня играют команды моих воспитанниц. Игры обещают быть зрелищными, и, конечно, я настраиваю девочек только на победу» – рассказала тренер тобольских женских волейбольных команд тренер Елена Кутовая.

Турнир направлен на популяризацию спорта, сохранение и укрепление лучших волейбольных традиций в городе Тобольске, создание условий для повышения уровня спортивного мастерства детских волейбольных команд.

Победители турнира получат сертификаты на приобретение спортивной экипировки для всей команды. Все участники получат сувениры с символикой мероприятия и культурной столицы Сибири.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2016 году в рамках программы было реализовано 37 значимых для Тобольска проектов. Среди них – строительство сноупарка на стадионе «Тобол», открытие бассейнов в двух детских садах города. Кроме того, Тобольский колледж искусств и культуры им А.А. Алябьева реализовал проект «Детская филармония», детско-юношеская спортивная школа №1 провела хоккейный турнир «Ледовые бои СИБУРа».Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди