При поддержке СИБУРа в Тобольске впервые пройдет «Фестиваль соседей»

В рамках программы СИБУРа «Формула хороших дел» 13 мая в Тобольске состоится «Фестиваль соседей». Мероприятие направлено на формирование атмосферы добрососедства и налаживание связей между жителями города, некоммерческими организациями и госучреждениями Фестиваль пройдет в 15 микрорайоне города.

В программе фестиваля запланированы номера художественной самодеятельности, творческие и спортивные конкурсы, ярмарка добрососедства, просветительские семинары, чествование ветеранов и юбиляров. Будет работать военно-патриотическая площадка и площадка управления МЧС по Тюменской области. В фестивале могут принять участие все общественные организации и инициативные группы города – они получат возможность организовать собственные выступления и мероприятия.

«Благотворительная программа «Формула хороших дел» компании СИБУР, реализуемая в Тобольске уже второй год, направлена на создание комфортной и благоприятной для жителей городской среды. Такие мероприятия, как «Фестиваль соседей», придают Программе очень важное человеческое измерение – они позволяют людям знакомиться, общаться и самим принимать активное участие в тех позитивных изменениях, которые происходят в Тобольске», – отметила Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами «СИБУР Тобольск».

Проект «Фестиваль соседей» реализуется в Тюмени с 2016 года. Опыт проведения четырех мероприятий показал высокие результаты с точки зрения привлечения граждан к реализации социальных проектов, знакомства некоммерческих организаций и органов власти между собой. Каждый фестиваль помогает подключить к общественной работе до ста человек. Проект уже успел получить высокую оценку от создателей федерального проекта «Добрые соседи». В Тобольске Фестиваль пройдет дважды – в мае и июне 2017 года.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2017 году в рамках программы поддержку компании получит 31 проект от 23 учреждений Тобольска: 8 образовательных учреждений, 2 спортивных школ и 13 некоммерческих организаций. Тобольский медицинский колледж начнёт работы по восстановлению исторического памятника – Аптекарского сада. Один из конных клубов города получит финансовую поддержку для строительства крытого манежа для занятий верховой ездой. Детско-юношеская спортивная школа №1 планирует провести открытый городской турнир по фигурному катанию на коньках для детей, а в школе №15 создадут экологический класс под открытым небом для исследований и наблюдений за природными явлениями.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»