Призеры всероссийской олимпиады Тюменской области получили Гранты СИБУРа

40 школьников и 6 педагогов Тобольска и Тюмени стали призерами программы «Грант СИБУРа». Проект предназначен для поддержки школьников и преподавателей, углубленно изучающих физику, химию и математику. Вручение грантов одновременно проходит в 19 регионов присутствия компании.

За три года действия программы обладателями Грантов стали более 900 российских школьников. Грант СИБУРа присуждается старшеклассникам, занявшим первые три места в рейтинге на городских, областных или окружных олимпиадах по химии, физике или математике. Призовые места учеников являются основанием для присуждения гранта преподавателям. Размер премии учащихся составляет 3 тысячи рублей, педагогов – 30 тысяч рублей.

Второй год подряд обладателем Гранта становится ученик тобольской гимназии Константин Мишин. За новый учебный год одиннадцатиклассник занял первые места в муниципальных олимпиадах по химии и математике. А в физике стад лучшим и в городе, и в регионе. Его преподаватель Лариса Русакова также получила награду за развитие научного мышления школьника.

В этом году в программу мероприятия добавили обучающие мастер-классы. Для этого традиционную площадку церемонии перенесли из Тобольска на территорию тюменского детского центра «Ребячья республика». В течение двух дней дети и педагоги проходили развивающие тренинги: «Школа будущего СИБУРовца», интеллектуальную игру «Кто хочет стать главным инженером?» и игру по станциям «Ажиотаж».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290