Продукция «ЗапСибНефтехима» вошла в число лучших товаров Тюменской области

28 сентября 2020 года. Две марки полиэтилена PE HD 85612 IM и PE HD 03580 SB, произведенные на «ЗапСибНефтехиме», стали лауреатами конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Полимеры, одержавшие победу в региональном конкурсе, успешно прошли омологацию более, чем у сотни клиентов как в России, так и за рубежом, и на сегодняшний день поставляются как внутри нашей страны, так и в Китай, Турцию, Европу, страны Таможенного Союза. Победа продукции «ЗапСибНефтехима» в региональном конкурсе дает право предприятию маркировать вышеуказанные полимеры фирменным региональным знаком «Лучшие товары и услуги Тюменской области», а также уверенно подтверждает высокое ее качество.

111.jpg

На конкурс мы представили две марки полиэтилена, пользующиеся уверенным спросом у потребителей в России и странах ближнего и дальнего зарубежья, – отмечает член правления СИБУРа, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска» Игорь Климов. – На предприятии работают две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год. На сегодняшний день омологировано 19 марок полиэтилена, применяющегося для изготовления продукции в промышленном секторе, жилищно-коммунальном хозяйстве, медицине и фармакологии, для бытовых нужд. В числе ближайших приоритетных задач – освоение полного марочного колеса, работа над стабилизацией производственных процессов и дальнейшее усовершенствование качества продукции. После выхода на полную проектную мощность крупнейший нефтехимический комплекс в России будет способен выпускать несколько десятков марок полиэтилена, что позволит полностью обеспечить потребность России в базовых полимерах в рамках импортозамещения, а также открыть для российского производства новые экспортные возможности.

Полиэтилен марки PE HD 86512 IM «ЗапСибНефтехим» выпускает с применением инновационной технологии Innovene S с 2019 года. Именно с нее на современном нефтехимическом предприятии в прошлом году началось освоение перспективных марок полиэтилена и стартовало масштабное производство полимерной продукции. Данная марка разработана специально для производства изделий из полиэтилена методом литья под давлением: индустриальной тары – контейнеров и паллетов или товаров бытового назначения – картриджей, ящиков, касок, колпачков, крышек и других. К середине сентября 2020 года «ЗапСибНефтехимом» выпущено почти 200 тыс. тонн полиэтилена данной марки, что подтверждает уверенный клиентский спрос на эту продукцию.

Еще одна марка полиэтилена, победившая на региональном конкурсе, – PE HD 03580 SB. Ее выпуск на «ЗабСибНефтехим» начался в 2020 году. Однако, несмотря на сравнительно недавний старт производства, полиэтилен данной марки уверенно нашел своего потребителя. Это специальная бимодальная марка, изготавливаемая для производства выдувных полиэтиленовых изделий. Продукция, произведенная из данного полимера, – мелкогабаритные изделия для хранения и транспортировки бытовой химии, косметики, лекарственных препаратов и парфюмерии – отличается высокой стойкостью к растрескиванию и воздействию агрессивных сред. Отметим, что именно из этого полимера крупнейшего нефтехимического комплекса производятся флаконы для антисептических средств и иная упаковочная тара для дезинфицирующих жидкостей и гелей, востребованность которых выросла во время пандемии коронавируса.

– Мы искренне рады тому, что, наряду с малым и средним бизнесом Тюменской области, такие флагманы нефтехимической отрасли России, как «ЗапСибНефтехим», проявляют интерес к конкурсу, – подчеркивает директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, председатель комиссии конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» Александр Сидоров. – В этом году, несмотря на введение ограничительных мер, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, на конкурс было подано на 93 заявки больше, чем в прошлом, что свидетельствует о повышении его статуса и престижа среди крупных, средних и мелких производителей, а также организаций, оказывающих услуги населению. Победители регионального этапа получили уникальную возможность участия в общероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Справка:

ООО «ЗапСибНефтехим» – крупнейший современный нефтехимический комплекс в России, входящий в пятёрку самых масштабных мировых производств базовых полимеров. В состав комплекса входят: установка пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология Linde AG, Германия), 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов; две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания); установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды). Комплекс использует новейшие передовые технологии в области переработки углеводородного сырья и логистики.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203