Проект «Открытый СИБУР» на Тобольской промплощадке вышел на международный уровень

Более 30 участников российско-германского молодежного лагеря "Шаг навстречу" посетили Тобольскую промышленную площадку. Сбор V международного лагеря молодежи Тюмени и Нижней Саксонии посвящен в этом году 70-летию со дня образования Тюменской области.  В рамках культурного обмена школьники и студенты посетили духовную столицу Сибири и побывали на тобольской площадке СИБУРа.

Во время автобусной экскурсии в рамках проекта «Открытый СИБУР» зарубежные гости учили русские цифры, пересчитывая колонны второй очереди газофракционирующей установки, и искали немецкий аналог слова «полимер».

Главный технолог «Тобольск-Полимера» Сергей Тетерин отметил вклад немецких специалистов в строительстве одного из крупнейших заводов по производству полипропилена. В реализации проекта «Тобольск-Полимер» принимала участие германская фирма «Linde».

«Мне было интересно узнать, из чего же получаются пластиковые предметы. Если честно, я не знал, что газ может делиться на фракции, - рассказывает Ян Бутманн, участник программы «Шаг навстречу». - Я первый раз в Росси, и тем более на таком мощном производстве».

«А вот меня интересовал процесс доставки газов, - дополняет Рувен Клайн, участник экскурсии, -  по какому пути он проходит, что получается в итоге. Мы и не знали, что в Тобольске находится такой мощный завод, важный для каждого человека, ведь большая часть предметов, что нас окружают в жизни – это продукты нефтехимии».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288