Профессии СИБУРа презентовали школьникам Тюмени и Тобольска

В рамках летней многопрофильной школы для учащихся Тюменской области прошли профориентационные встречи с представителями Тобольской промышленной площадки. Организатором мероприятий выступил Центр по работе с одаренными детьми. Участие во встрече приняли более 80 учеников 5-7 классов из Тюмени и Тобольска.

Ведущий специалист отдела оценки, обучения и развития персонала тобольской площадки СИБУРа Ольга Ботвина рассказала детям о том, какие специальности востребованы на рынке труда, чем нужно руководствоваться при выборе профессии, и чем привлекательна работа в СИБУРе.

«Ребята задавали на удивление взрослые вопросы. Молодые люди спрашивали о профессии аппаратчика: что входит в его функциональные обязанности, какие требования к сотрудникам в компании, какой рабочий график. Девочки интересовались профессией лаборанта и эколога, их привлекла работа с лабораторным оборудованием».

Опрос детей по итогам беседы показал, что большинство участников встречи планируют поступать в нефтегазовые и химические вузы, в дальнейшем связать свою судьбу с производством. Их старшие коллеги, около 50 выпускников тобольского филиала индустриального университета в июне получат диплом о профессиональном образовании. Многие из них намерены устроиться работать на Тобольскую промышленную площадку.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288