Профессионалы Тобольской промышленной площадки СИБУРа измерили знания в баллах.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии» традиционный в компании СИБУР. В этом году в соревновании профессионалов приняли участие более 200 сотрудников Тобольской промплощадки.

Лучших определили в 12 профессиях. Это электромонтеры, токари, электросварщики, слесари-ремонтники, машинисты компрессорных установок и аппаратчики. Конкурс состоит из двух этапов: теоретического и практического. На первом сотрудник должен показать глубокие профессиональные знания, на втором применить их для решения конкретной ситуации. Вопросы касаются производственных задач, которые ежедневно решает специалист.

Амир Рзаев, электромонтер ЦЕС «Тобольск-Нефтехима»:
- Конкурс помогает проявить себя, зарекомендовать в профессиональном обществе. Благодаря таким мероприятиям многое вспоминаешь, с чем-то знакомишься впервые, это дополнительный повод для повышения мастерства.

По итогам конкурса у тройки лидеров в каждой специальности повышается профессиональный статус, который влияет на уровень заработной платы. Также выплачивается премия, это единовременная выплата в размере от 70 до 150% от среднемесячной зарплаты призера.

Ильгиз Даутов, токарь-карусельщик РМЦ «Тобольск-Нефтехима»
- Поводов для участия много. Это уважение коллег, и ощутимая премия. И сам процесс интересен и волнителен. Полезная смена обстановки.

На «Тобольск-Полимере» конкурс профмастерства проходил впервые. На предприятии определили лучших в трех номинациях: аппаратчик, машинист и лаборант химанализа. Особый интерес трудовое соревнование вызвало у молодых сотрудников.
Награждение победителей пройдет в рамках празднования «Дня Химиков». В ноябре, лучшие по профессии отправятся в Москву для финала конкурса среди специалистов предприятий компании СИБУР. Отметим, что на всероссийском этапе тобольские профессионалы ежегодно занимают призовые места.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290