Производства СИБУРа посетили тобольские школьники – участники профильной смены в «Артеке»

СИБУР выступил партнером Тюменского индустриального университета в организации смены для одаренных школьников в международном детском центре «Артек». Ее посетили 130 учащихся региона, в том числе, 17 тоболяков, которые стали победителями отборочного тура Всероссийского конкурса научно-технических проектов «Инженерный резерв России. Построим индустриальное будущее вместе». В течение трех недель дети изучали профильные предметы и нефтехимическую инженерию под руководством ведущих преподавателей Тюменского индустриального университета, а также стали участниками тренинга по личной эффективности от Корпоративного университета компании.

«Каждый из нас принял участие в разработке собственного проекта в сфере поиска нефтегазовых месторождений, бурения скважин, автоматизации, геологии. Это, безусловно, важный опыт для выбора моей профессии, - рассказала участник поездки Серафима Валицкайте. - Кстати, если до поездки я не предполагала идти в вуз нефтегазового профиля, то теперь он стоит первым в моем списке».

На встрече с членом правления – управляющим директором СИБУРа, генеральным директором «СИБУР Тобольска» Константином Белкиным школьники выразили благодарность за возможность обучения в международном детском центре, поделились впечатлениями о поездке, рассказали о желании продолжать профильное образование.

«Мне приятно получить от вас подтверждение эффективности реализации подобных образовательных проектов, - подчеркнул Константин Белкин. - Нефтехимия это отрасль, которая находится в постоянном поиске передовых инновационных проектов, возможно именно вы станете их авторами и притворите многие из них на производствах «СИБУР Тобольска»».

Пользуясь случаем, школьники выступили с предложением - при поддержке СИБУРа создать в городе единую профильную образовательную площадку для заинтересованной молодежи. Руководство компании обещало рассмотреть возможность реализации проекта в будущем году.

В рамках визита школьники посетили экскурсию по промышленной площадке СИБУРа, узнали, как работает сложное нефтехимическое оборудование, увидели лабораторию полимерного производства. «Визит имеет огромное значение для ребят. Они увидели, как на практике работает то оборудование, о котором им говорили в рамках образовательной смены в «Артеке» как преподаватели вуза, так и представители Корпоративного университета, увидели масштабы, узнали значение тобольского производства для всей страны - отметила председатель Комитета по образованию Наталья Белышева. – Этот опыт позволит им во время принять решение о дальнейшем образовании и своем призвании».

Для информации:

В настоящее время Корпоративный Университет СИБУРа и Департамент образования Тюменской области при участии опорных вузов региона прорабатывают программу развития системы образования, в которой предусмотрены проекты углубленной профильной подготовки учащихся, активная профориентация с целью популяризации рабочих профессий и инженерных направлений подготовки, повышение квалификации педагогов, настройка программ учебных заведений всех уровней с акцентом на производственные кейсы и профили компетенций компании. Реализация данной программы позволит интегрировать бизнес в образовательный процесс школы, сузов и вузов, что, несомненно, повысит качество практической подготовки специалистов для нефтехимической отрасли.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288
  • Тел. моб.: +7 (932) 488-80-69
  • E-mail: 
    kozlovanv@tobolsk.sibur.ru
Подписаться на новости