Пятиклассники Тобольского лицея познакомились с предприятиями СИБУРа

В рамках городского проекта «Общественные уроки» школьники посетили крупнейшее нефтехимическое предприятие Тюменской области. Игру-квест «В поисках голубого золота» организовали сотрудники управления корпоративных коммуникаций. В ходе обзорной автобусной экскурсии ребятам в доступной форме рассказали об истории развития нефтехимии, показали основные производства «Тобольск-Нефтехима» и строительную площадку «Тобольск-Полимера», познакомили с видами продукции, которую здесь выпускают и планируют выпускать. Ориентируясь по специально изготовленным картам, школьники смогли понять, каким образом из газа получается необходимая в повседневной жизни продукция. «Я задумался о том, как важна для нас нефтехимия, - сказал один из участников экскурсии Марк Сухинин. – Ведь исчезни сейчас из окружающего мира все, что сделано из газа и нефти, - люди, пожалуй, не выживут».

Вернувшись в школу, ребята закрепили полученные знания в игровой форме – четыре команды соревновались в знаниях «Нефтехимической азбуки», собирали на скорость пазлы с изображением завода, изготавливали полезные предметы из использованных пластиковых бутылок. На память о первом посещении производств СИБУРа юные тоболяки получили сувениры.

Фоотчет с мероприятия

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»