Результаты анализа состояния атмосферного воздуха Тобольска в мае 2017 года

Тобольск, 15 июня 2017 года. На территории Тобольска в мае проведено более 800 анализов состояния атмосферного воздуха. Показатели по всем анализируемым веществам (азот диоксид, сера диоксид, углерод оксид, фенол, формальдегид, пыль, смесь предельных углеводородов) не превышают нормы предельно-допустимой концентрации. Пост наблюдения, располагающийся в санитарной зоне Тобольской промышленной площадки, проводит круглосуточный замеры атмосферного воздуха. Результаты анализов аналогичны. Дополнительно мобильная экологическая лаборатория «СИБУР Тобольска» проводит замеры воздуха по периметру площадки в определенных контрольных точках. В мае передвижной лабораторией проведено более ста анализов воздуха.

Ирина Русакова, начальник лаборатории санитарно-экологического контроля Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) «СИБУР Тобольска»:

- Мобильная эколаборатория и сотрудники ЦЗЛ приняли участие в программе проведения всероссийской акции «Ночь музеев», посвященной Году экологии. Лаборанты демонстрировали работу оборудования, совместно с тоболяками и гостями города проводили заборы воздуха и определение содержащихся в нем веществ.

Также в рамках Года экологии сотрудники Тобольской промышленной площадки приняли участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна - 2017». В мероприятии приняли участие более 300 сотрудников «СИБУР Тобольска», которые собрали и вывезли 120 м³ мусора. Уборка проходила и в городской черте, и на территории промышленной площадки. Всероссийский экологический субботник – ежегодный проект, который реализует Неправительственный экологический фонд имени В.И.Вернадского.

Данные экомониторинга, май 2017

Анализ состояния воздушной среды проведен на основании среднемесячных данных, полученных на постах экологического мониторинга в Тобольске и на границе санитарно-защитной зоны Тобольской промышленной площадки.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290