Руководитель Центра профилактики Тюменской области высоко оценила систему здоровьесбережения на Тобольской промышленной площадке.

Предприятия тобольской площадки СИБУРа посетили  эксперты отрасли здравоохранения Тюменской области. Мероприятие приурочено к объявленному в России Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты описали основные признаки инсульта и инфаркта, посоветовали обращать внимание на самочувствие коллег, при возникновении сомнений и первых симптомах незамедлительно обращаться к врачу. По статистике специалистов, оказание медицинской помощи в первые 60 минут после инсульта, обеспечивает человеку отсутствие тяжелых последствий для здоровья. Вместе с экспертами сотрудники определили свой индекс массы тела, заполнили шкалу расчета суммарного риска заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями и провели общую зарядку.

Руководитель Центра профилактики Тюменской области Алина Кузнецова высоко оценила систему здоровьесбережения Тобольской промышленной площадки: «Мы уже давно сотрудничаем с предприятиями площадки. Знаем, что руководством уделяется достаточное внимание вопросам сохранения и укрепления здоровья сотрудников. Наша задача сегодня, научить работников бережно относиться к своему здоровью, а для этого обязательно должна сформироваться привычка измерять артериальное давление, вести дневник питания, проходить регулярные медицинские осмотры у узких специалистов».

Сотрудники площадки регулярно проходят профилактические осмотры в городских медицинских центрах, иногородних врачей приглашают провести прием в медицинском кабинете на производственной площадке. Для поддержания активного образа жизни на протяжении всего года проходят спортивные соревнования в рамках Спартакиады промышленной площадки. В этом году она стартовала уже в 37-ой раз.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203