Школьники города собрали полторы тонны пластика для переработки

В рамках проекта «Вторая жизнь пластика», который реализуется при поддержке компании СИБУР и Администрации города Тобольска, школьники города за 7 дней собрали 1 581 кг пластика. Сбор пластика – это один из этапов конкурса «Лучший Экоотряд». Для того чтобы получить звание «эковолонтер», участникам необходимо было собрать отличительные знаки, пройдя определенные этапы, которые помогли школьникам изучить вопрос сбора и переработки пластика. Заключительным этапом стал конкурс агитбригад, который прошел на базе школы №13. Экологические отряды 15 школ города показали визитки, в рамках которых им необходимо было донести мысль о том, что пластик является не отходом, а сырьем для вторичного использования.

«Мне очень понравилось быть участником экоотряда, - говорит Алена Чупина, участница конкурса. - Про переработку пластика я слышала, но после участия в акции, информации стало больше, и теперь я сама рассказываю своим знакомым о пользе раздельного сбора мусора. Самым запоминающим этапом был, конечно же, конкурс агитбригад, потому что мы долго к нему готовились, собирали информацию, глубоко изучили вопрос, плюс было интересно показать себя на сцене с творческой стороны».

Победителям стала школа №5, представителям вручили кубок и набор спортинвентаря. Все участники конкурса, а это более 250 человек, получили сувенирную продукцию проекта и стали обладателями звания – эковолонтер. Таким образом, в каждой школе города был сформирован коллектив активистов, которые будут продолжать вести проект.

Проект «Вторая жизнь пластика» это не только установка баков и образовательно-просветительская программа для школьников, это возможность для реализации экоидей горожан. Так организаторы рэп-бэнда «МХКа» вышли с предложением записать трек о пользе раздельного сбора пластика. При поддержке СИБУРа был снят клип «Пластик», в котором рассказывает о пользе переработки этого материала. Клип доступен по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ryoYZCkK1gE

Для информации:

В феврале администрация города Тобольска совместно с СИБУРом реализовали проект «Вторая жизнь пластика», в рамках которого установлены 50 баков для раздельного сбора пластика и его дальнейшей переработки. На данный момент баки установлены возле общеобразовательных и спортивных школ, высших и средне-специальных учебных учреждений, а также возле городской поликлиники, областной больницы, гостиницы «Тобол», ДК «Синтез».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203