Школьники Тобольского района включились в профориентационную программу СИБУРа

Дети в интерактивном режиме познакомились с компанией и руководителями Тобольской промышленной площадки. Для них был организован квест «Мир профессий СИБУРа», где участники ставили химические опыты, решали ребусы, отгадывали загадки и общались с представителями СИБУРа. Итогом встречи стали выступления школьников и награждение лучших команд в конкурсе визиток «Мы - сибурята!».

«Такие мероприятия важны для ребят из районных школ, - отметила начальник отдела образования Тобольского муниципального района Светлана Бастрон, - дети с городских окраин могут заниматься не только агрономией и сельским хозяйством и в будущем способны занять достойные места в рядах сотрудников СИБУРа».

«У многих ребят сегодня - первое знакомство с компанией, - прокомментировал директор по управлению персоналом Тобольской промышленной площадки Данил Рассказов, - надеюсь, после форума они начнут с еще большим энтузиазмом изучать профильные предметы, поскольку химия, физика и математика – это науки будущего».

Участницы форума, выпускницы Ярковской школы Алия Шарыгина и Анжелика Молоткова свое профессиональное будущее видят на Тобольской промышленной площадке. «Мы пришли на форум, чтобы определиться со специальностями при поступлении в Нефтегазовый институт, познакомиться с единомышленниками, узнать больше о нашем будущем работодателе, о вакансиях и условиях работы».

«Через 10 лет мы встретимся на Тобольской промплощадке с ребятами, уже профессионалами в своем деле, которые когда-то участвовали в форуме и в проекте, и порадуемся, что у них была возможность влиться в компанию нефтехимиков со школьной скамьи», - подытожил генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин. Форум открыл цикл мероприятий в рамках профориентационного проекта «СИБУР – новое время, новые возможности».

В течение учебного года более 800 школьников среднего и старшего звена будут углубленно изучать физику, химию, математику, знакомиться с отраслями нефтехимической промышленности и корпоративной культурой СИБУРа, участвовать в экскурсиях на площадку, знакомиться с руководителями Тобольской промплощадки. Все уроки включены в региональной компонент преподавания учителей химии, физики, географии и классных руководителей школ-участников.
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290