СИБУР и департамент лесного комплекса Тюменской области будут совместно развивать школьные лесничества

Тобольские предприятия СИБУРа и департамент лесного комплекса Тюменской области объединят усилия в реализации проектов, направленных на охрану окружающей среды и воспитание ответственного отношения к природным ресурсам. Соответствующее соглашение подписали член правления СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов и директор департамента лесного комплекса региона Николай Пуртов. Документ предусматривает сотрудничество сторон в вопросах сохранения и восполнения лесных ресурсов и развития деятельности школьных лесничеств Тюменской области. В рамках него компания окажет поддержку экологическому движению школьников, в том числе организует летнюю образовательную школу «Академия леса».

Фото.jpg

«Взаимодействие СИБУРа с департаментом началось со старта проекта по строительству тобольского аэропорта, в рамках которого компания первой в Уральском федеральном округе выполнила весь комплекс мероприятий по лесовосстановлению по новым нормам российского законодательства. В 2019 году был принят так называемый закон о «компенсационном» лесовосстановлении, согласно которому при строительстве инфраструктурных объектов необходимо полностью компенсировать объем вырубленного леса - взамен каждого дерева, попавшего в границу стройплощадки, высадить другое. СИБУР стал в этом плане примером для других, - подчеркнул Николай Пуртов. – Далее наше сотрудничество продолжилось в развитии темы школьных лесничеств Тюменской области, которые входят в первую пятерку по России, и объединяют более тысячи детей, занимающихся природоохранной и естественно-научной деятельностью. Компания планирует выделить школьникам гранты на реализацию собственных исследовательских проектов, оказать содействие в участии в федеральных конкурсах, организовать летний тематический лагерь».

Мероприятия СИБУРа по сохранению лесных ресурсов региона продолжатся и в текущем году в рамках проекта «Тобольский лес», предусматривающего локальные акции по озеленению Тобольска и его пригородов. Всего же за последние семь лет по инициативе компании на площади в 560 гектаров были высажены саженцы сосновых пород. На участках самых первых посадок, на месте бывших пустырей в районе памятников природы Киселевская гора, Панин бугор уже возвышается молодой лес.

OT6C2802.jpeg

«Советом директоров компании утверждена стратегия в области устойчивого развития до 2025 года, большой блок которой связан с охраной окружающей среды и снижением климатического воздействия, - отметил Игорь Климов. – Нами разработаны и реализуются не только мероприятия, направленные на рачительное использование ресурсов предприятиями компании: снижение водопотребления, развитие системы переработки отходов, экономики замкнутого цикла, но и поддерживаются проекты по переработке пластика, в целом воспитание ответственного отношения к природе. Соглашение с департаментом лесного комплекса гармонично укладывается в эту стратегию. Через такие проекты как «Тобольский лес», «Территория чибисов», экологические проекты, получающие гранты по программе «Формула хороших дел» мы, как компания, вносим вклад в сохранение и восполнение природного многообразия региона».
Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203
  • Тел. моб.: +7 (914) 030-64-29
  • E-mail: 
  • melnikovalyun@tobolsk.sibur.ru
Подписаться на новости