СИБУР и Федеральный детский эколого-биологический центр объединяют усилия для развития естественно-научного образования в Тюменской области

19 ноября 2020 года. Тобольские предприятия СИБУРа и Федеральный детский эколого-биологический центр (ФДЭБЦ) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого объединят усилия для развития дополнительных общеобразовательных программ естественнонаучной направленности в Тюменской области.

Фото.jpg

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в сфере выявления и поддержки талантливых детей и молодежи, обмена опытом научно-исследовательской работы между школьниками и педагогами образовательных организаций дополнительного образования детей, сотрудниками научных и природоохранных организаций. Стороны также договорились о поддержке социально значимых экологических инициатив СИБУРа в Тюменской области.

«Одна из приоритетных задач нашей стратегии в области устойчивого развития до 2025 года – охрана окружающей среды, важнейший компонент этой деятельности – воспитание экологического сознания и ответственности, начиная с ранних лет. В рамках программы «Формула хороших дел» мы оказываем грантовую поддержку экологическим инициативам жителей и общественных организаций, реализуем эколого-просветительские проекты «Тобольский лес» и «Территория чибисов». Мы надеемся, что благодаря сотрудничеству с Федеральным детским эколого-биологическим центром мы сможем активизировать ещё больше людей, в первую очередь молодежи, интересующихся естественными науками и проблемами окружающей среды», - отметила Елена Бельская, начальник отдела по взаимодействию с госорганами тобольских предприятий СИБУРа.

ФДЭБЦ - организатор всероссийских образовательных конкурсов и проектов естественнонаучной направленности для детей и молодежи, Всероссийских слетов юных экологов и школьных лесничеств, соорганизатор Всероссийского экологического диктанта, инициатор создания региональных экостанций. ФДЭБЦ координирует сеть региональных ресурсных центров дополнительного образования детей естественнонаучной направленности по всей стране, в том числе в Тюменской области.

"Наша основная цель – это выявление, поддержка и развитие заинтересованных детей и педагогов, которым небезразличны проблемы экологии. Мы уверены, что в рамках сотрудничества мы реализуем социально значимые экологические инициативы в Тюменской области и проведем немало интересных совместных экопросветительских мероприятий", - прокомментировал и.о. директора ФДЭБЦ Игорь Козин.

Планы по сотрудничеству СИБУРа и ФДЭБЦ на следующий год включают поддержку школьных лесничеств Тюменской области, участие экспертов Центра в образовательной программе для педагогов, стимулирование исследовательской и эковолонтерской деятельности школьников.

Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Федеральный детский эколого-биологический центр создан 15 июня 1918 года. Первое учреждение государственной системы дополнительного образования в стране.

Миссия - экологическое образование и воспитание детей и молодежи, повышение естественно-научной грамотности школьников.

Является федеральным ресурсным центром развития естественно-научной направленности дополнительного образования детей:
- 85 региональных ресурсных центров по развитию естественно-научной направленности дополнительного образования детей;
- 20 000 образовательных организаций, реализующих 46 000 дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной направленности;
- 2 700 000 детей, реализующих дополнительные общеобразовательные программы естественнонаучной направленности (по данным Росстата за 2019 г.)

.
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203
  • Тел. моб.: +7 (914) 030-64-29
  • melnikovalyun@tobolsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?