СИБУР и NBA открыли в Тюмени площадку, реконструированную в рамках партнерства по развитию баскетбола в России

Тобольск, 31 января 2017 года. При поддержке СИБУРа в Тюмени реконструирована  спортивная площадка  для соревнований по баскетболу. Обновленный зал оснащен современным оборудованием в соответствии с мировыми стандартами NBA. Модернизация спортивного зала в Тюмени направлена на привлечение большего количества жителей города, в том числе сотрудников СИБУРа и их детей, к баскетболу - одному из самых популярных в мире видов спорта.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов, вице-президент NBA в России Дэвид Уоттс, Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. Специальным гостем мероприятия стал президент  Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко, который провел мастер-класс для воспитанников спортивных школ области, автограф- и фотосессии. Также в рамках мероприятия участники церемонии открытия  провели показательный матч с  баскетболистами Тюменского индустриального университета и сотрудниками СИБУРа.

Губернатор Тюменской области  Владимир Якушев: «В сегодняшних экономических условиях вклад частных инвесторов в развитие спорта и других социальных проектов особенно важен. Компания «СИБУР Холдинг» наш давний и надежный партнер в этом направлении. Уверен, что наше сотрудничество и дальше будет таким же продуктивным. В Тюменской области физическая культура и спорт давно стали приоритетами государственной политики. Мы многое делаем для развития материальной базы, поддерживаем талантливых спортсменов и массовое физкультурное движение. Новый современный зал позволит повысить уровень подготовки сборной команды региона, а также привлечёт к занятиям  баскетболом еще больше тюменских  мальчишек и девчонок».

Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко: «13 лет, проведенные в NBA, позволили получить самый лучший опыт, который только может быть. Я увидел идеальную картину того, как должен развиваться баскетбол. И очень здорово, что появился такой совместный проект СИБУРа и NBA, позволяющий строить залы, которые могут стать домом как для команд, так и спортшкол. Поддерживать детский спорт необходимо. РФБ и я лично всегда будем участвовать в подобных проектах».

Председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов: «СИБУР не только создает в Тюменской области новые производственные мощности и реализует амбициозные проекты, но и участвует в формировании в регионе спортивной среды, как важной составляющей здорового общества. Открытие современной баскетбольной площадки, советующей мировым стандартам NBA – закономерный шаг в развитии детского спорта в регионах нашей деятельности».

Баскетбольный зал в Тюмени стал восьмым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства сторон, которое направлено на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни.

СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы семь спортивных объектов в Перми, Тольятти, Томске, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин и Брюс Боуэн. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве.

Информационная справка:

Андрей Кириленко - один из самых титулованных российских баскетболистов. Выступал за санкт-петербургский «Спартак», московский ЦСКА, а также клубы NBA Utah Jazz, Minnesota Timberwolves и Brooklyn Nets. В составе российской национальной сборной завоевал золото чемпионата Европы – 2007, бронзу чемпионата Европы – 2011 и бронзу Олимпиады-2012. После завершения карьеры игрока в 2015 году был избран президентом Российской Федерации Баскетбола.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она проводит игры и ведет вещание на 49 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2016–2017 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 113 спортсменов из 41 стран. Ассоциации принадлежат специализированный телеканал NBA TV, приложение NBA App, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которых в ходе игр сезона забила новый рекорд. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 1 млрд. человек по всему миру.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203
  • Тел. моб.: +7 (932) 200-01-25
  • E-mail: 
  • melnikovalyun@tobolsk.sibur.ru
Подписаться на новости