СИБУР и NBA в рамках партнерства откроют в Тюмени обновленную баскетбольную площадку

Тобольск, 23 января 2017 года. Профессиональная баскетбольная ассоциация NBA и нефтехимическая группа СИБУР объявили о том, что 30 января состоится торжественное открытие обновленного спортивного зала в спорткомплексе «Здоровье» в Тюмени (ул. Газовиков, 11).

Баскетбольный зал станет восьмым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства сторон, которое направлено на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни.

Торжественную церемонию открытия посетит президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко и председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов. В рамках мероприятия состоится мастер-класс для детей и показательный баскетбольный матч между командами Андрея Кириленко и баскетболистами Тюменского индустриального университета.

Аккредитация на пресс-брифинг в Тюмени с участием Андрея Кириленко и представителей СИБУРа по тел.: +79264546913 (Наталья Джуро) или e-mail: dzhurona@sibur.ru. Сбор гостей в спорткомплексе «Здоровье» (ул. Газовиков, 11) в 18:30 – 19:00.

В рамках реконструкции произведен ремонт помещения, укладка универсального напольного покрытия. Обновленный зал оснащен современным оборудованием в соответствии с мировыми стандартами NBA. Модернизация спортивного зала в Тюмени направлена на вовлечение в занятия спортом, обучение и игру в баскетбол, который является одним из самых популярных мировых видов спорта, большего количества учеников детских спортивных школ и студентов, жителей города, в том числе сотрудников СИБУРа и их детей.

После визита в Тюмень Андрей Кириленко также посетит Тобольск, где 31 января примет участие в мастер-классе для детей по баскетболу в спортивном зале филиала Тюменского индустриального университета, реконструированного в рамках партнерства NBA и СИБУРа в 2015 году.

СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы семь спортивных объектов в Перми, Тольятти, Томске, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин и Брюс Боуэн. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве.

Информационная справка:

Андрей Кириленко - один из самых титулованных российских баскетболистов. Выступал за санкт-петербургский «Спартак», московский ЦСКА, а также клубы NBA Utah Jazz, Minnesota Timberwolves и Brooklyn Nets. В составе российской национальной сборной завоевал золото чемпионата Европы – 2007, бронзу чемпионата Европы – 2011 и бронзу Олимпиады-2012. После завершения карьеры игрока в 2015 году был избран президентом Российской Федерации Баскетбола.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она проводит игры и ведет вещание на 49 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2016–2017 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 113 спортсменов из 41 стран. Ассоциации принадлежат специализированный телеканал NBA TV, приложение NBA App, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которых в ходе игр сезона забила новый рекорд. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 1 млрд. человек по всему миру.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290