СИБУР и Тюменский индустриальный университет приступили к реализации нового проекта подготовки кадров

На Тобольской промышленной площадке стартовала реализация проекта практико-модульного обучения студентов, обучающихся по специальности «Химическая технология органических веществ». Проект направлен на подготовку кадров для «Запсибнефтехима» и предприятий Тобольской площадки СИБУРа в целом.

В рамках программ предусмотрено чередование теоретических и практических занятий, что позволяет студентам отработать практические навыки по тому или иному блоку предметов на практике конкретного производства.

«Такой подход позволит привить обучающимся корпоративные ценности и принципы безопасности компании в более краткие сроки», - отмечает директор по управлению персоналом «СИБУР Тобольска» Данил Рассказов.

14 студентов 3 курса Тюменского нефтегазового университета прошли обучение по первому модулю «Технология газофракционирования». Они прослушали теоретический курс на базе головного вуза и отработали практические навыки на производствах «СИБУР Тобольска». Промежуточная оценка компетенций, освоенных студентами в ходе изучения модуля, состоялась на базе Тобольского филиала ТИУ - студенты в формате презентаций защитили курсовые работы по итогам прохождения практики на центральной газофракционирующей установке, в Центральной заводской лаборатории, а также в цехах производства бутадиена и изобутилена.

«На защите студенты показали высокие результаты, - считает член экзаменационной комиссии, инженер-технолог производства «Бутадиен» Алексей Созонов, - фундамент заложен хороший, уже видно первых «звездочек», которые в будущем дополнят штат наших молодых специалистов».

На следующем этапе реализации проекта в сентябре-октябре 2016 года студенты изучат теорию в Тюменском индустриальном университете и пройдут практику на Томской площадке СИБУРа по модулю «Пиролиз». Постигать азы по третьему модулю «Полимеризация» они вновь будут на тобольских производствах в октябре – ноябре 2016 года.

По окончании практико-модульного курса будущие химики-технологи пройдут конкурсный отбор на обучение по программе СИБУРа «Дублер». В рамках программы на Тобольской промышленной площадке за каждым из них закрепят наставника и трудоустроят на производстве в роли дублирующей штатной единицы с полным функционалом.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288
  • Тел. моб.: +7 (932) 488-80-69
  • E-mail: 
    kozlovanv@tobolsk.sibur.ru
Подписаться на новости