СИБУР и ТюмГНГУ: новый проект

Это новый совместный проект главного профильного вузТюменской области и компании. Проект реализован за счет средств компании СИБУР и направлен на повышение качества массового подбора рабочих.

- Центр позволит сократить сроки подготовки высококвалифицированных специалистов, системно готовить и развивать персонал под узкоспециализированные потребности площадки, а также популяризировать рабочие профессии, - сообщил директор по управлению персоналом Тобольской промышленной площадки Данил Рассказов.

В настоящее время к открытию готовы лекционные аудитории несколько учебных классов, для обучения по наиболее востребованным на площадке профессиям: аппаратчиков полимеризации и пиролиза, слесарей КИПиА, слесарей по ремонту технологических установок, электромонтеров и сливщиков-разливщиков и других. До 50 процентов учебной программы будет занимать учебная и производственные практики. Для них ТюмГНГУ разрабатываются виртуальные лабораторные работы на основе 3D моделирования. Минимальный отрыв работников от производства будет обеспечен за счет технологии дистанционного обучения.

- Особое внимание было уделено подготовке преподавательского состава, - отметила Татьяна Ченцова, начальник профессионального учебного центра, руководитель проекта. – Теоретическое обучение будут вести штатные сотрудники вуза, также мы будем приглашать из ведущих учебных заведений преподавателей специальных дисциплин по производству пиролиза, технологии мономеров и др. Кроме того, в качестве экспертов производственного обучения будут задействованы сотрудники тобольских предприятий СИБУРа. Центр начнет свою работу в новом учебном году.

Открытие запланировано на конец августа.
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290