СИБУР объявил победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в Тобольске

Тобольск, 17 января 2017 года. Объявлены результаты второго конкурса социально значимых проектов, который проводится компанией СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В Тобольске выбор победителей осуществлялся как самой компанией, которая оценивала проекты, направленные на узкую целевую аудиторию, так и жителями города в ходе онлайн голосования за проекты, имеющие общегородское значение. Также правом приоритетного выбора одного общегородского проекта имел Общественный совет Тобольской промышленной площадки СИБУРа.

В результате в числе победителей оказался 31 проект: за 16 проектов проголосовала экспертная комиссия конкурса, 1 проект был выбран Общественным советом и еще 14 проектов получили большинство голосов в ходе онлайн голосования тоболяков.

При поддержке компании организациями-победителями будут организованы детские и спортивные праздники для горожан, созданы условия для занятий иппотерапией, отремонтированы и оборудованы помещения для занятий в детских учреждениях, проведены творческие мастерские, воссоздан Аптекарский сад и даже создана коллекция одежды. Помимо этого, запланированы образовательные и профориентационные занятия, поддержка тобольских спортсменов и другие проекты.

«Конкурс социальных проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» проводился второй раз, и уже можно отметить значимые для компании и для регионов результаты. С нашей стороны было налажено постоянное взаимодействие с широким кругом региональных партнеров и созданы необходимые условия для поддержки местных инициатив. Со стороны участников конкурса существенно возрос уровень проектной культуры и вовлеченность горожан в улучшение и развитие городской среды. В 2017 году мы планируем продолжить системную работу по развитию всех направлений программы в регионах на основе накопленного опыта и внимательного изучения лучших российских и зарубежных практик» - отметил управляющий директор – член правления СИБУРа Алексей Козлов.

Всего на конкурс было подано 137 заявок из Тобольска по всем направлениям конкурса. Как и в первый раз, город стал абсолютным лидером по количеству заявленных на конкурс проектов. При оценке поданных заявок учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта.

* * *

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»