СИБУР объявляет о запуске корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел»

СИБУР представляет корпоративную благотворительную программу «Формула хороших дел», которая объединит все социально-значимые инициативы компании.

Основной целью программы является стимулирование качественных позитивных изменений в регионах присутствия предприятий Компании, а залогом ее успеха – тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами: местными органами власти, некоммерческими и общественными организациями, жителями городов.

Деятельность программы будет осуществляться по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные сферы общественной жизни: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Ключевым новшеством стало введение на региональном уровне конкурсного отбора проектов, которое позволит компании выбирать для финансирования лучшие инициативы в каждом городе с учетом его специфики. Конкурс проектов в 2016 году пройдет дважды: с 15 февраля по 15 марта и с 1 сентября по 30 сентября. Принять участие в нем смогут учреждения социальной сферы, некоммерческие и общественные организации.

В рамках «Формулы хороших дел» компания будет оказывать поддержку межрегиональным инициативам, актуальным для всех регионов присутствия, а также продолжит реализацию собственных специальных проектов. Так, в марте 2016 года при поддержке Администрации города Тобольска будет запущен проект «Создай свой город», направленный на развитие городской среды посредством активности самих горожан. Каждый житель сможет подать собственные идеи и проекты через онлайн площадку программы, а финансирование от компании получат заявки, набравшие наибольшее количество голосов.

«Системная и последовательная реализация изменений к лучшему – это концепция нашего бизнеса. И мы стремимся к тому, чтобы в регионах, где работают наши предприятия, СИБУР вносил весомый вклад в повышение качества жизни людей. Программа «Формула хороших дел» позволит нам использовать эффективный проектный подход к решению насущных социальных проблем регионов, а также вовлечь в орбиту наших хороших дел еще больше неравнодушных людей на местах. Мы искренне надеемся на их поддержку и участие», - отметил Алексей Козлов, управляющий директор СИБУРа по административной поддержке бизнеса и связям с госорганами.

Для удобства всех партнеров подробная информация о программе доступна на специальном сайте www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»