СИБУР организовал обучающий семинар для участников программы «Формула хороших дел» в Тобольске

В преддверии второго конкурса проектов благотворительной программы «Формула хороших дел» СИБУР организовал в Тобольске двухдневный семинар по социальному проектированию и презентации проектов. Участниками семинара, который провели тренеры международного класса, стали более 70-ти представителей государственных, муниципальных учреждений и некоммерческих организаций Тобольска.

В первый день семинара были рассмотрены основные принципы создания и реализации социальных проектов. Профессор Российского государственного социального университета Сергей Тетерский вместе с участниками проанализировал постановку целей и задач социальных проектов, основные этапы планирования и реализации, методику оценки результатов. Снежана Суслова, руководитель детской художественной студии: «На мастер-классе Сергея Тетерского было удивительно наблюдать за тем, как на наших глазах рождался проект. Его не навязывали аудитории, не подталкивали, мы его творили сами. После такого опыта сформировалась внутренняя уверенность в собственных силах».

В ходе практической части был проведен мозговой штурм на тему развития Тобольска и повышения привлекательности города для разных аудиторий. В результате был разработан проект «Тобольск туристический», который объединил в себе сразу несколько идей развития туристического потенциала города.

Главной темой второго дня семинара стали правила взаимодействия авторов социальных проектов с обладателями административного и финансового ресурсов. Приглашенным экспертом выступила Юлия Грязнова, исполнительный директор Российской ассоциации по связям с общественностью. Она поделилась со слушателями приемами ведения успешных переговоров с представителями органов государственной власти и бизнеса, выстраивания долгосрочных партнерских отношений и позиционирования проектов во внешней среде. Елена Канцелерева, директор организационно-аналитического центра культуры и искусств Тобольска:

«По роду деятельности я сама отношусь к аппарату чиновников и на семинаре мне удалось увидеть обратную сторону нашего общения с общественными организациями и учреждениями. Думаю, что наше взаимодействие должно выйти на другой уровень».

Завершающей частью семинара стал практикум по информационной поддержке и продвижению проектов в социальных сетях, который провела Ольга Лукинова, руководитель отдела маркетинга и информационной политики Московской высшей школы социальных и экономических наук.

«Одной из задач программы "Формула хороших дел" является содействие нашим благополучателям в повышении уровня и эффективности их проектов, – прокомментировала Елена Бельская, эксперт по связям с государственными органами ООО "СИБУР Тобольск". – Надеемся, что знания, полученные на семинаре, помогут организациям Тобольска подготовить качественные заявки на конкурс и в результате повысить эффективность социальных инвестиций СИБУРа».

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте:www.formula-hd.ru

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости