СИБУР открывает голосование за проекты грантового конкурса программы «Формула хороших дел» в Тобольске

В Тобольске начинается голосование за проекты, поданные на грантовый конкурс программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Победители конкурса получат от компании средства на реализацию проектов в 2020 году.

Лого.jpg

Голосование проводится со 2 по 9 декабря 2019 года на сайте программы: https://www.formula-hd.ru/tobolsk/projects/

В 2019 году на конкурс в Тобольске поступило 85 заявок. 67 из них являются локальными, и победителей в этой группе определит конкурсное жюри. 17 проектов, имеющих общегородское значение, доступны для открытого голосования жителей Тобольска. Каждый проект соответствует одному из направлений программы «Формула хороших дел»: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Один из проектов – «Чистые игры – чистый Тобольск» – уже был выбран к реализации Общественным советом тобольских предприятий СИБУРа. В рамках проекта пройдут два командных экологических квеста по раздельному сбору мусора. Места для проведения квестов будут выбраны по итогам опроса горожан. По плану организаторов, в квестах примут участие около 200 человек.

«Пять шагов» голосования:
1. Перейдите по ссылке: https://www.formula-hd.ru/tobolsk/projects/
2. Откройте страницу понравившегося Вам проекта
3. Нажмите на кнопку «Голосовать»
4. Введите в специальной форме Ваше имя и номер телефона и нажмите на кнопку «Получить код подтверждения»
5. Введите полученный код из смс-сообщения в специальную форму на сайте

Проверить счетчик голосов можно после обновления страницы.

Победителями конкурса станут проекты, которые наберут наибольшее количество голосов. Конкурсная комиссия будет следить за корректностью поданных голосов. Если по итогам проверки будут обнаружены нарушения (массовые накрутки и другие), комиссия оставляет за собой право уменьшить количество голосов, поданных за данный проект.

В 2018 году победу в конкурсе одержали 25 тобольских проектов. 16 из них были выбраны конкурсным жюри, 8 проектов – жителями города, а еще один проект получил поддержку Общественного совета тобольских предприятий СИБУРа.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

В 2016-2019 годах победителями грантового конкурса стали 545 проектов в семнадцати городах. На средства грантов были проведены ремонты и реконструкции объектов социальной сферы, благоустройство парковых территорий, организованы городские спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории и др.

Более 50 межрегиональных проектов было инициировано и реализовано компанией совместно с такими партнерами, как Государственный Театр Наций, Фестиваль-школа «Территория», Российская Федерация баскетбола, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» и др. Всего в рамках программы прошло около 5000 мероприятий, их участниками стали более 150 000 человек.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»