СИБУР поддержал инициативу городской администрации по установке контейнеров по сбору пластика

СИБУР поддержал инициативу городской администрацией и установил на территории тобольской школы № 13 первый контейнер по сбору пластикового вторсырья для дальнейшей переработки. Мероприятие организовано как продолжение одной из акций проекта «#формулаполимера», который компания реализовала в Тобольске в январе-мае. В рамках акции «Чистый город» весной этого года 1389 тоболяков за два месяца сдали 14 тонн отработанного пластика. Из него изготовили 20 000 пар бахил для больницы и комплект спортивных свитеров для юношеской дворовой хоккейной команды.

По итогам акции первое место по сбору пластика среди учебных заведений заняла школа № 13. За победу и активное участие в конкурсах СИБУРа школа заслужила почетное право установки первого постоянного контейнера по сбору полимерной продукции. Тестовые баки разместят еще в двух учебных учреждениях. По итогам эксперимента будет собрана обратная связь и учтены замечания по форме конструкции. В дальнейшем компания СИБУР планирует подарить городу пятьдесят контейнеров для раздельного сбора пластика.

Обсуживать контейнеры и забирать вторсырье на переработку будет «Тюменский завод полимерных изделий». Из полимеров будут изготовлены полезные в быту и в строительстве материалы.

Первыми добросовестными горожанами, опустившими в контейнер использованные бутылки и банки, стали первоклассники. Они также приняли участие в открытом «экологическом уроке», посвященном применению полимеров и сортировке вторсырья.

«Мы планируем провести более 20 уроков для всех учеников школы № 13, а также для ребят из других учебных учреждений, - прокомментировала председатель общественного экологического совета Марта Любас, - уроки проводят порядка 10 профессиональных экологов, орнитологов, агрономов, биологов, которые рассказывают детям о промышленной экологии, и о том, что можно сделать для улучшения экологической обстановки».

«Из урока я узнал, что стекло и пластиковые бутылки нужно выбрасывать в отдельные контейнеры, - рассказал первоклассник Максим Загваздин, - а еще я узнал, что из переработанного пластика делают одежду. Использованный пластик может приносить пользу людям, обязательно расскажу об этом родителям, и мы будем вместе выбрасывать его в «правильный» бак».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288