СИБУР поддержал региональный фотоконкурс памяти Александра Ефремова и показал блогерам экотропу

Были определены победители в номинациях «Федеральный репортаж», «Региональный репортаж» (темы “Человек труда”  и «Победители», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне), «Световая энергия”. Фотоконкурс проводится союзом журналистов России при поддержке департамента информационной политики Тюменской области, депутатской фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе, администрации города Тобольска и администрации города Тюмени.
Номинация «ЭКО Мир: человек, гармония, природа” в этом году учреждена компанией СИБУР в память о тобольском фотографе Юрии Попове.
- Юрий Дмитриевич начал снимать Тобольский нефтехимический комплекс практически с начала строительства, работая фотокором газеты «Тобольская правда», затем он более 20 лет проработал фотокорреспондентом на «Тобольск-Нефтехиме», и даже когда вновь вернулся в «Тобольскую правду», продолжал снимать строительство уже «Тобольск-Полимера», - сообщил директор по управлению персоналом «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера» Данил Рассказов. – К сожалению, в прошлом году Юрий Попов ушел из жизни. Но остались его фотоснимки, в которых отражена вся история создания Тобольской промышленной площадки СИБУРа. Мы по праву считаем его создателем фотолетописи наших предприятий, и для компании честь поддержать именно эту номинацию.
Победителем  в номинации «ЭКОмир» стал Михаил Доможилов из Санкт-Петербурга за серию фоторабот «Птицы в его голове». Фотосерия посвящена Мирославу Бабушкину - известному российскому орнитологу, который работает в Дарвинском биосферном заповеднике, созданном искусственно после затопления большого пространства около Рыбинского водохранилища. В заповеднике отмечается наибольшая плотность гнезд орланов-белохвостов, а также уникальная колония "рыбного орла". Отсюда уже началось расселение молодых птиц на соседние территории.
Накануне выставки 25 фотожурналистов, блогеров, экологов из Тобольска, Тюмени, Новосибирска, Томска, Москвы и Санкт-Петербурга посетили «Экологическую тропу СИБУРа» - новый совместный проект компании и тобольской комплексной научной  станции Российской Академии наук
- Маршруты экотропы расположены в 1,5 км от строительной площадки завода «Запсибнефтехим» и действующих предприятий «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер», - пояснил руководитель ТКНС РАН Игорь Ломакин, - это реликтовые таежные и смешанные леса с уникальными растениями – биоиндикаторами, убедительно доказывающие , что живая природа сосуществует в ближайшем соседстве с промышленными предприятиями СИБУРа без негативного воздействия на окружающую среду без вреда для экосистемы.
Участники фототура увидели множество следов диких зверей, а также обнаружили краснокнижный лишайник лобария легочная, которая произрастает только в чистых нетронутых местах.
Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости