СИБУР поддержал в Тобольске межрегиональную конференцию, посвященную подготовке качественных кадров

В Тобольском Дворце Наместника прошла II Межрегиональная научно-методическая конференция «Социальное партнерство и межсетевое взаимодействие в решении проблем удовлетворения потребностей регионального рынка труда». СИБУР выступил генеральным партнером мероприятия.

В конференции приняли участие более 50 педагогов системы общего образования, а также представители администрации муниципальных районов и бизнес-сообществ Тобольска, Тобольского, Уватского и Вагайского районов.

В приветственном слове к участникам глава города Владимир Мазур отметил, что Тобольск выбран не случайно для встречи: «Тобольск - город больших возможностей и перспектив, и подготовка квалифицированных кадров – одна из приоритетных задач для города». Владимир Мазур подчеркнул, что качественно обученные молодые специалисты – это не только гордость и достояние местных фирм, но и экономический, а в будущем – демографический прирост для всего региона.

В рамках конференции была организована работа тематических секций, на которых обсуждались актуальные проблемы в сфере профессионального образования.

Сотрудники Тобольской промышленной площадки провели мастер-класс на тему  «Система управления талантами в условиях крупного холдинга». В практической части мастер-класса участники выполняли творческие упражнения в группах по определению различий и сходств между понятиями «лидер» и «менеджер»; знакомились с моделью функционала руководителя; проводили самодиагностику по наличию компетенций, необходимых для руководителя. Участники отметили, что СИБУР предлагает новые современные методики работы с кадровым потенциалом, оставили хорошие отзывы о налаженной системе обучения и развития работников.

«Быстрые темпы экономического развития региона ставят подготовку кадров на первый план, - отметила менеджер направления оценки, обучения и развития персонала ОСП ООО «СИБУР» в Тобольске Виктория Илюхина, - наша общая задача состоит в том, чтобы не только создать все условия для грамотной подготовки молодых специалистов, но и создать мотивирующую среду. Если будут четкие профцели у молодежи, то и работодатель получит необходимых специалистов».

Также для участников была организована обзорная экскурсия на Тобольскую промышленную площадку CИБУР, с посещением строительной площадки «ЗапСибНефтехима». Гости задали вопросы на волнующие темы: основные профессии площадки; количество новых рабочих мест; качество подготовки практикантов, приходящих из вузов и сузов. После знакомства с технологическим процессом площадки преподаватели отметили, что при подготовке студентов образовательные учреждения должны в первую очередь учитывать динамику развития современных технологий в промышленности.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290