СИБУР представил благотворительную программу в Тобольске

Глава Тобольска Владимир Мазур выразил благодарность компании за реализацию благотворительных проектов на территории города:

"Совместная работа с СИБУРом на благо Тобольска дает свои результаты, мы видим улучшение инфраструктуры, повышение уровня жизни тоболяков. Реализация новых инициатив компании, администрации и общественности будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию города".

- Являясь социально-ответственной компанией, СИБУР всегда уделял большое значение поддержке и развитию социальной сферы городов присутствия, сотрудничеству с местными органами власти в этих вопросах, - пояснил Владислав Кузнецов, директор по обеспечению поддержки бизнеса компании в регионах присутствия СИБУРа. - При разработке программы «Формула Хороших Дел» мы основывались на накопленном опыте в области реализации социальных проектов, лучших российских и мировых практиках корпоративной социальной ответственности. Уверены, что программа позволит нам вывести благотворительную деятельность компании на новый виток развития и обеспечить системный и долгосрочный эффект, который смогут увидеть жители Тобольска.

Программа состоит из шести направлений, по которым компания осуществляла свою благотворительную деятельность и ранее и которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Ключевым новшеством благотворительной программы в этом году стало введение конкурсной основы для распределения средств. Конкурс социально-значимых проектов «Формула Хороших Дел» проводится с 15 февраля по 31 марта. К участию в нем приглашаются муниципальные учреждения социальной сферы, общественные и некоммерческие организации. Победителей конкурса выбирает компания при участии внешних приглашенных экспертов. Для удобства партнеров и повышения прозрачности благотворительной деятельности СИБУРа вся информация о правилах выделения средств в рамках программы собрана на сайте www.formula-hd.ru, а через опубликованные каналы обратной связи можно получить любую уточняющую информацию.

Тобольск является одним из приоритетных городов СИБУРа, поэтому компания предусмотрела возможность максимального вовлечения жителей города в благотворительную программу. В рамках «Формулы хороших дел» и при поддержке Администрации г. Тобольска 14 марта стартует конкурс проектов «Создай Свой Город», который будет направлен на создание комфортной городской среды и вовлечение в этот процесс всех жителей. В рамках конкурса каждый житель сможет предложить свои проекты по улучшению города, а также принять участие в голосовании за проекты, которые получат финансирование от компании. Проекты, поступающие и рассматриваемые в рамках конкурса, должны иметь высокую социальную значимость, а их результаты касаться всех жителей города.

В рамках конкурса «Создай Свой город» жители смогут предложить свои идеи по обустройству зон отдыха или проведению общегородских фестивалей, открытию новых студий детского творчества или спортивных секций, куда смогут пойти все желающий, - пояснила эксперт компании СИБУР Ирина Бурбо. – Запуск сайта конкурса «Создай Свой город» запланирован на 14 марта 2016 года. Поскольку проект пилотный, сразу после запуска сайта планируем проведение встреч со всеми заинтересованными участниками для его презентации и обсуждения возникающих вопросов.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288