СИБУР представит в Тобольске спектакль Государственного театра Наций «Метод Гренхольма»

Группа СИБУР и Государственный театр Наций продолжают реализацию программы, направленной на знакомство с современными культурными тенденциями, популяризацию здорового образа жизни и формирование социально ответственного поведения в обществе.

Программа реализуется в рамках совместной инициативы в год 20-летия со дня образования СИБУРа в 6 регионах деятельности компании. В июне тоболяки увидели «Fарс-мажорный концерт», показ которого был приурочен к дню рождения Тобольска. Кроме того, артисты Театра Наций провели творческую встречу с тобольскими детьми, оказавшимися в трудных жизненных ситуациях.

29 ноября тоболякам представят драматический спектакль «Метод Гренхольма» по пьесе испанского драматурга Жорди Галсерана. В спектакле играют Сергей Чонишвили, Игорь Гордин, Максим Линников, Анна Зайцева. Также артисты Театра Наций проведут мастер-класс по актерскому мастерству для учащихся Тобольского колледжа искусств и культуры им. А. А. Алябьева и актеров «Свободного молодежного театра Тобольска».

«Совместная программа с Театром Наций имеет не только культурно-развлекательную и просветительскую составляющую. Для нас особую ценность представляет ее социальная миссия, а также акцент на популяризацию здорового образа жизни. Этим аспектам мы уделяем большое внимание в своей ежедневной работе. Мы рады сделать такой подарок в год 20-летия со дня образования СИБУРа жителям регионов нашей деятельности, работникам компании и их семьям», - сказал член правления компании СИБУР Алексей Козлов.

«Для Театра наций партнерство с СИБУРом дает возможность укрепить наши традиционные связи с российскими регионами, показать наши спектакли зрителям больших и малых городов, многие из которых удалены от центра и незаслуженно обделены культурной жизнью, а также принять участие в социально значимом проекте. Мы верим, что вместе с партнерами из СИБУРа мы сможем принести людям радость и подарить им интересные впечатления от встречи с театром», - отметил художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Информационная справка:
СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Государственный Театр Наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название. Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире. Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «Гамлет I Коллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д. Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290