СИБУР принял участие в праздновании 430-летия Тобольска

Тобольск, 26 июня, 2017. СИБУР выступил генеральным спонсором празднования 430-летия Тобольска, подарив горожанам концерт арт-группы «Хор Турецкого». Вместе с тоболяками музыкальный коллектив исполнил известные хиты разных лет и военные шлягеры.

Кроме того сотрудники Тобольской площадки СИБУРа приняли участие в костюмированном городском шествии «Потомки великих тоболяков», посвящённом празднованию 430-летия Тобольска.

Порядка 400 нефтехимиков прошлись по главной городской улице в праздничной колонне имени знаменитого тоболяка, великого ученого Дмитрия Менделеева, ожившая копия которого возглавляла колонну.

Сотрудники Тобольской промплощадки нарядились в академические шапочки, а участники Совета молодежи предприятия дополнительно облачились в корпоративные бирюзовые мантии. Украшением колонны стали белые шары разных размеров и стилизованная периодическая система химических элементов, которую несли в руках участники шествия.

Наряду с нефтехимиками на улицы города вышли более 3 тысяч тоболяков, включая сотрудников городских предприятий сферы бизнеса, учебных заведений и государственных организаций. Каждое предприятие в авторском стиле оформило свою колонну на тему «Потомки великих тоболяков». По итогам конкурса на лучшую интерпретацию тематической идеи колонна «СИБУР Тобольска» заняла первое место.

Подготовкой костюмированного шествия Тобольской промплощадки занималась профсоюзная организация «СИБУР Тобольска». Ее председатель Анна Горюнова получила диплом за победу в конкурсе на лучшее оформление колонны из рук главы города Тобольска Владимира Мазура на главной праздничной сцене у тобольского Кремля.

В официальной части мероприятия к праздничным поздравлениям также присоединился генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов: «От имени СИБУРа поздравляю вас с Днем города! Тобольск знают во всем мире: о городе пишут в международных журналах, на работу и с экскурсиями сюда приезжает большое количество людей из разных стран, город стремительно растет, развивается культурная и социальная жизнь. После пуска «ЗапСибНефтехима» - в будущем - нового флагмана в области нефтехимии - о Тобольске заговорят еще больше. Желаю вам радости, позитивных изменений и новых побед!».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290